Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Неземные технологии


13.05.2015
Просмотров: 1891

Перед нами – поверхность Марса на снимках из журнала Américain Curiosity. Она характеризуется значительным разнообразием рельефа: кратеры от метеоритов, вулканы, глубокие каньоны, просторные долины, поля, покрытые дюнами, гигантские разломы в коре почвы.

Здесь – пейзаж очень похож на предыдущий, с той разницей, что теперь мы – на Земле. Мы перенеслись в пустыню Ґобелин в самом сердце американского штата Юта. Пейзаж образован исключительно минералами, ни следа воды, и, следовательно, – жизнь. Камни вступило вида гномов или шампиньонов.
Предлагаем универсальные сменные модули для фильтров-кувшинов. Отлично очищают воду от вредных примисей. На Марсе, если найдётся вода, данные модули будут незаменимы! Все на Марс! Это место было выбрано обществом по изучению Марса для проведения эксперимента по имитации жизни на этой планете. Шестеро студентов из Лувенского католического университета (Бельгия) участвуют в научном проекте с названием “Миссия на Марс”. Он заключается в том, что в течение двух недель они должны жить внутри научной станции посреди пустыни штата Юта, имитируя условия жизни на Марсе.

“Рельеф здесь в значительной мере состоит из оксида железа, поэтому почва здесь – красного цвета, а территория – холмистая и очень похожа на ту, что на Марсе”, – рассказывает Бастьен Матурин, руководитель команды.

Им приходится терпеть холод, ведь на Марсе температура достигает иногда минус 60 градусов по Цельсию. Но также – и адскую жару, как вот сейчас.

“У нас есть два кондиционера, но этого недостаточно. Они несколько охлаждают воздух, однако не настолько, чтобы создать оптимальную температуру. Здесь очень жарко”, – говорит журналист Ромен Компер.

Студенты должны выполнить научную задачу – точно, будто они находятся на Марсе. Вот здесь они измеряют русло пересохшей реки. Им нужно также взять пробы грунта, а это – довольно непросто, поскольку поверхность здесь – очень пыльная и скользкая.

“Я беру простую пробу земли и координаты GPS , а тогда Флориан (наш биолог) делает анализ на присутствие бактерий в почве”, – объясняет инженер Ґаспар Туавейд.

На этой станции, где студенты живут во время своей миссии, биолог Флориан Комманс анализирует пробы грунта.

“Я пытаюсь идентифицировать их, помещая в разную среду и проводя различные тесты, – отмечает он. –
Конечно, приоритетная задача для нас – попытаться увидеть, какие бактерии можно было бы найти на Массе. Понятно, что на поверхности не будет бактерий, поскольку там присутствует радиация, которая делает их жизнь невозможной. Но на глубине нескольких метров от поверхности земли можно найти бактерии”.

Шестеро студентов большинство времени живут на небольшой станции диаметром восемь метров, общая площадь которой – сто квадратных метров. Условия проживания – спартанские. Запасы воды строго регламентированы. Еда – только из тюбиков, как у космонавтов. Спальни, правда, – индивидуальны, но миниатюрные.

Студенты на автомобилях испытывают, вокруг базы присутствует связь wi-fi.

“Это – простой фильтр, он может быть использован в качестве линзы, с помощью которой все сигналы посылаются на антенну”, – рассказывает Ґаспар Туавейд.

Цель миссии: определить наилучший способ исследования Марса. Ежедневная жизнь – это тоже часть эксперимента

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика