Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Промышленность: в 2010 году выйти на докризисный уровень не удалось


12.01.2011
Просмотров: 2674

Аналитики промышленного рынка России подвели итоги прошедшего года. Согласно приведенным данным, промышленное производство в 2010 году выросло на 8,5 процентов. И если в первой половине прошедшего года темпы промышленного производства демонстрировали показатели, количественное значение которых выражалось в двузначных числах, то к началу третьего квартала показатели начали постепенное снижение. Таким образом, российская промышленность не успела выйти на свой докризисный уровень.

Эксперты отмечают, что в целом за 2010 год промышленность демонстрировала различную интенсивность развития. Так, осенью 2010 года было отмечено состояние стагнации, и лишь к началу зимы наметилась тенденция к активизации производства.

2010 год был отмечен также увеличением внутреннего спроса на продукцию промышленных предприятий, что дало надежды на восстановление отрасти после кризиса, однако эти надежды не оправдались. Цены на промышленную продукцию выросли на 15 процентов, однако в связи с прогнозируемым дальнейшим ростом цен, большинство предприятий предпочитают воздерживаться от активной реализации продукции. Пока российская промышленность ждала лучших времен, отечественный рынок удовлетворял спрос благодаря импорту. По словам экспертов, можно говорить о том, что в 2010 году уровень внутреннего спроса все-таки восстановился, однако далеко не в том объеме, каких следовала ожидать для выхода на докризисный уровень. К тому же, импорт также увеличивался, и по итогам года его объемы увеличились на 35 процентов, в то время, как объемы реализации отечественной промышленной продукции увеличились всего на 9 процентов. Таким образом, в 2010 году произошла потеря промышленного рынка по большинству его позиций, в частности, особенно пострадал в этом плане рынок продукции энергетического машиностроения.

Хорошие показатели за 2010 год продемонстрировали только сырьевые отрасли, которые изначально ориентировались на сбыт продукции на внешних рынках. Положительной статистикой были отмечены производственные объемы нефтегазовых, а также металлургических предприятий.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Предтренировочный комплекс джек 3д отзывы
джек 3д
pitworld.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика