Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



2011 год – год зеленых диодных лазеров


21.03.2011
Просмотров: 1768

Мировой рынок производства лазерного оборудования в течение последних нескольких лет демонстрирует относительную концентрированность. Иными словами, количество и состав ведущих производителей лазеров не меняется – на первых позициях до сих пор находятся Япония, Германия и США. На долю производителей, расположенных на территории этих трех стран, приходится почти 90 процентов всей реализуемой лазерной продукции. Если говорить о конкретных производителях лазеров, то среди них можно отметить пять основных проихзводств, совокупный доход которых составляет ровно половину от всех доходов, которые получают все остальные мировые производители, работающие в лазерной отрасли. Это компании Newport, IPG Photonics, Coherent, TRUMPF и Rofin-Sinar.

Что касается общих прогнозов в отрасли на ближайший год, то вполне вероятна ситуация, что участники рынка производства лазера могут уже окончательно преодолеть последствия экономического кризиса и связанные с ними финансовые и производственные трудности. Исходя из этого, можно ожидать, что итогом текущего года могут стать достаточно высокие показатели в области реализации лазерной продукции, объемов ее производства и прибыли. Отмечая приоритетные направления развития отрасли в 2011 году, нельзя не упомянуть о производстве лазеров, применяемых для промышленной обработки, сварки и резки разнообразных материалов. Предполагается, что уровень объемов реализации продукции этого сегмента до конца года может вырасти почти в полтора раза.

Кроме того, еще одним приоритетным направлением в области производства лазеров являются работы по созданию и производству так называемых зеленых диодных лазеров. О том, что этому сегменту планируется уделить повышенное внимание, уже заявили многие участники рынка. Зеленые диодные лазеры применяются, главным образом, в изготовлении различных проекционных систем. Вместе с ростом спроса на подобную продукцию, соответственно, растет и спрос на такой тип лазеров. Кроме того, применение зеленых диодных лазеров будет достаточно широким и в таких областях, как, например, производство спектрометров и другого оборудования аналитического характера.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Окна щелково
Статьи об окнах. Продажа пластиковых окон
c-okna.ru
Аренда шлема виртуальной реальности
Коньки, клюшки, шлемы, форма и пр
arendavrspb.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика