Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Растут объемы импорта Li-Ion аккумуляторов


05.07.2011
Просмотров: 2939

До недавнего времени рынок литий-ионных аккумуляторов, являлся, главным образом, потребительским, составляя 90 процентов, однако новые приложения, в частности, альтернативные транспортные средства - xEV, электромобили и транспорт с гибридным двигателем, ESS - электронные системы хранения данных, в соответствии с прогнозами, могут предоставить новые возможности для его существенного роста.

Такие страны, как Корея, США и Китай в настоящее время прилагают, кажется, все возможные усилия для того, чтобы догнать и перегнать действующего лидера рынка - Японию. Напомним, что в 2009 году доли рынка литий-ионных аккумуляторов по мировым производителям распределялись таким образом: доля Японии составляла 56,3 процента, доля Кореи - 23,9 процента, доля китайской продукции - 12,3 процента, доля продукции производства других стран - 7,7 процента.

Отечественного промышленного производства современных литий-ионных аккумуляторов на данный момент фактически не существует. Такие предприятия, как "АК "Ригель", а также ОАО "Энергия", к примеру, изготавливают литий-ионные аккумуляторы, главным образом, для ВПК и по индивидуальным заказам.

По итогам прошлого года в Российскую Федерацию было импортировано 6,7 миллионов Li-Ion-аккумуляторов общей стоимостью в 25,1 миллионов долларов - это на 25 процентов больше, чем в 2009 году в натуральном выражении, и на 87 процентов больше в денежном выражении. Доля литий-ионных аккумуляторов среди общего объеме импортных аккумуляторов по коду 8507 в прошлом году составила 14 процентов в натуральном выражении и 4,5 процента в денежном выражении.

Объёмы экспорта являются несущественными, и в данном случае речь, чаще всего, идет о реэкспорте, и по этой причине провести анализ этого сегмента не представляется возможным. Можно только отметить, что по результатам 2010 года из России было экспортировано литий-ионных аккумуляторов общей стоимостью в 174,2 тысячи долларов, в количественном выражении это 4393 штуки.

Существенная часть литий-ионных аккумуляторов, которые ввозятся в Россию, используются для мобильных телефонов - порядка 60 процентов от всего объема импорта, в натуральном выражении, 25 процентов- в денежном выражении. 11,3 процента импортированных в Россию аккумуляторов в прошлом году в денежном выражении - это аккумуляторы, изготовленные компанией SONY, далее идет продукция компании HAWKER - аккумуляторы, используемые для бортовых источников питания программы "ПРОТОН-М" - их доля составляет около 8,5 процента от всего импорта, на третьем месте - аккумуляторы HONGKONG IRBIS.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Тут
Фантастиш выбор по супер ценам! Спешите купить в Media Markt
beadsbee.ru
Как продать автомобиль быстро
Индивидуальное изготовление тентов на все модели автомобилей
autoidea.net
Подарки на новый год купить украина
Идеи необычных подарков. Оптовая продажа подарков
forus.com.ua
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика