Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Растут объемы импорта Li-Ion аккумуляторов


05.07.2011
Просмотров: 3662

До недавнего времени рынок литий-ионных аккумуляторов, являлся, главным образом, потребительским, составляя 90 процентов, однако новые приложения, в частности, альтернативные транспортные средства - xEV, электромобили и транспорт с гибридным двигателем, ESS - электронные системы хранения данных, в соответствии с прогнозами, могут предоставить новые возможности для его существенного роста.

Такие страны, как Корея, США и Китай в настоящее время прилагают, кажется, все возможные усилия для того, чтобы догнать и перегнать действующего лидера рынка - Японию. Напомним, что в 2009 году доли рынка литий-ионных аккумуляторов по мировым производителям распределялись таким образом: доля Японии составляла 56,3 процента, доля Кореи - 23,9 процента, доля китайской продукции - 12,3 процента, доля продукции производства других стран - 7,7 процента.

Отечественного промышленного производства современных литий-ионных аккумуляторов на данный момент фактически не существует. Такие предприятия, как "АК "Ригель", а также ОАО "Энергия", к примеру, изготавливают литий-ионные аккумуляторы, главным образом, для ВПК и по индивидуальным заказам.

По итогам прошлого года в Российскую Федерацию было импортировано 6,7 миллионов Li-Ion-аккумуляторов общей стоимостью в 25,1 миллионов долларов - это на 25 процентов больше, чем в 2009 году в натуральном выражении, и на 87 процентов больше в денежном выражении. Доля литий-ионных аккумуляторов среди общего объеме импортных аккумуляторов по коду 8507 в прошлом году составила 14 процентов в натуральном выражении и 4,5 процента в денежном выражении.

Объёмы экспорта являются несущественными, и в данном случае речь, чаще всего, идет о реэкспорте, и по этой причине провести анализ этого сегмента не представляется возможным. Можно только отметить, что по результатам 2010 года из России было экспортировано литий-ионных аккумуляторов общей стоимостью в 174,2 тысячи долларов, в количественном выражении это 4393 штуки.

Существенная часть литий-ионных аккумуляторов, которые ввозятся в Россию, используются для мобильных телефонов - порядка 60 процентов от всего объема импорта, в натуральном выражении, 25 процентов- в денежном выражении. 11,3 процента импортированных в Россию аккумуляторов в прошлом году в денежном выражении - это аккумуляторы, изготовленные компанией SONY, далее идет продукция компании HAWKER - аккумуляторы, используемые для бортовых источников питания программы "ПРОТОН-М" - их доля составляет около 8,5 процента от всего импорта, на третьем месте - аккумуляторы HONGKONG IRBIS.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Наличник из лиственницы
Где дешевле Наличник? Я нашел здесь
ilim-prom.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика