Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Объем рынка российских электронных платежных систем превысил 50 млрд долларов


21.09.2011
Просмотров: 2005

Общий объем рынка российских электронных платежных систем по итогам прошлого года составил более 50 миллиардов долларов. Примечательно, что существенный вклад в процесс развития систем электронных платежей вносят такие сервисы, как социальные сети, а также различные онлайн-игры. В частности, приобрести практически любую внутреннюю валюту, имеющую ход в ведущих социальных сетях, можно с помощью каждой действующей в настоящее время платежной электронной системы, как с комиссией, так и без комиссии. Впрочем, ряд игроков рынка принял решение пойти еще дальше.

К примеру, известная платежная система "ВебМани" запустила в социальных сетях специальный сервис, WebMoney Keeper. С помощью него можно регистрировать собственные кошельки, проводить операции со счетами "ВебМани", однако со счета не получится вывести средства, а общий оборот по электронному кошельку имеет лимит в 5 тысяч рублей в день. Еще одним нововведением "ВебМани" в рамках социальных сетей является функция получения и выдачи микрокредитов другим пользователям.

Так как сегмент рынка электронных платежных систем развивается достаточно активно, от него стараются не отставать и российские банки. Так, весной этого года "Русский Стандарт" начал выполнять функции эквайера нового сервиса покупок онлайн в социальной сети "ВКонтакте". Банк является эксклюзивным партнером в сфере обслуживания и выпуска карт American Express на территории России, благодаря чему пользователи социальной сети получили возможность рассчитываться за приобретаемые товары и услуги в сети и картами международных платежных систем - таких, как Visa, MasterCard, и картами American Express. Напомним, что в прошлом году "Альфа-Банк" начал выполнять функции эквайера другой популярной социальной сети - "Одноклассники.ру".

Можно предположить, что электронные платежи в онлайн-играх, а также в социальных сетях и в других подобных сервисах в будущем не перестанут быть перспективными, особенно в условиях перенасыщенного рынка платежей за услуги доступа в Интернет, платежей оператором мобильной связи, а также переживающего активное развитие системы оплаты услуг ЖКХ и государственных услуг. Кроме того, есть все основания предполагать, что в будущем конкуренция между ведущими участниками рынка электронных платежей в Интернет-сетях станет более острой.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Тут
elat 18 361 2 5
electronova.ru
Офисный переезд в москве
Офисные, квартирные переезды, упаковка грузов, трезвые грузчики, газель
moveconsult.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика