Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Стоимость складских запасов металла на рынке СФО начинает снижаться


28.04.2012
Просмотров: 1805

Проанализировав ситуацию, которая складывается на внешнем рынке черного металлического проката, можно сделать вывод, что его развитие происходит вовсе не в таких рамках, которые были обозначены в прогнозах. Прежде всего, это касается китайского рынка. Следует отметить, что суммарные объемы потребления металлопроката в Китае остались на уровне 2011 года, а вот объемы изготовления продукции существенно выросли, что, в результате, стало причиной начала масштабного перепроизводства стали внутри государства. В то же время, если с начала текущего года стоимость неуклонно увеличивалась, то во второй половине этого месяца спотовые цены на китайский металлопрокат постепенно начали снижаться. Это было обусловлено, в частности, и квартальной статистикой в целом по стране, которая отчетливо указывала на то, что экономический рост в государстве идет гораздо медленнее, чем это прогнозировалось ранее.

В Индии тоже наблюдается повышение объемов выпуска стали, однако, в отличие от Китая, по причине высокого спроса на металл со стороны предприятий, занимающихся строительством мостов и автомобильных магистралей, в стране до сих пор не начат процесс перепроизводства металлов - наоборот, Индия повысила объем закупок стали импортного производства.

В США и в странах Европы после резкого повышения цен в период с марта по апрель наблюдается определенная стабильность в стоимости. Так, в Европе повышения цен, на которое особую надежду возлагали производители металла, не происходит до сих пор. По причине неопределенной экономической ситуации в некоторых странах Европы, покупатели не торопятся делать новые заказы. В Турции, по причине внушительных запасов арматуры, а также нереализованному прогнозу по активности роста стоимости, арматура, по данным на конец апреля, и в соответствии с прогнозами на май, начала дешеветь, причем, как на внутреннем рынке, так и экспортный металл. В странах Юго-Восточной Азии ситуация на рыке стали сегодня сохраняет стабильность.

На рынке лома, сразу же после повышения цен, которое было зафиксировано в начале марта, в середине этого месяца стоимость начала стабилизироваться, а в конце месяца и вовсе наметилась тенденция к сокращению стоимости. Сегодня средние мировые ценовые показатели лома составляют 404 долларов за тонну.

Стоимость рулонной горячекатаной стали в европейских странах демонстрировала достаточно положительную динамику начиная со второй половины февраля и вплоть до середины марта. В конце апреля, после несущественного падения, стоимость вновь стала расти, а вот в третьей декаде месяца цены снова начали снижаться. По состоянию на конец месяца, средняя стоимость рулонной горячекатаной стали составила 670 долларов за одну тонну. В соответствии с прогнозами на май 2012 года, стоимость может немного понизиться, составив примерно 660-665 долларов за тонну. Рулонная горячекатаная сталь в Китае, после повышения в стоимости в марте, а также в первой половине апреля, в конце месяца начала снижаться. Средний ценовой показатель сегодня составляет 615 долларов за одну тонну.

Начиная с середины февраля и до апреля стоимость рулонной холоднокатаной стали и на европейском, и на китайском рынке сохраняла стабильность. В апреле стоимость начала повышаться, и уже в конце текущего месяца средняя стоимость этой стали в странах Европы составила 780 долларов за тонну, в Китае цены были зафиксированы на уровне 730 долларов за тонну.

Стоимость лома и черного металлического проката на рынке России в точности соответствуют мировым тенденциям в отрасли. Средняя стоимость лома на внутреннем рынке сегодня составляет 309 долларов за тонну. Средняя стоимость горячекатаного листа составляет от 25400 до 27100 рублей за тонну, цена варьируется в зависимости от региона. Стоимость холоднокатаного листа составляет от 29000 до 29600 рублей за одну тонну.

Если необходимо купить металлические шкафы для спецодежды, для сумок, стеллажи любых размеров - Московский завод Импульс. Вся продукция завода всегда в наличии на складах.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Гбо на авто
Магазин Запчасти ГБО! Помощь при подборе по марке Авто. Узнай подробнее
technogazservice-nn.ru
Рамки а4
Стоимость изготовления рамок на заказ. Изготовление и продажа рамок
fotoramki.net
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика