Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Российский автопром: прогнозируется снижение показателей производства


03.05.2012
Просмотров: 1765

Российская автомобильная промышленность, по итогам 2011 года, продемонстрировала существенный рост, причем, темпы развития оказались гораздо выше прогнозируемых еще в начале прошлого года. Кроме того, автомобильная промышленность Российской Федерации все-таки сумела удачно преодолеть все последствия финансового кризиса, увеличив производственные объемы практически во всех сегментах. Так, объемы выпуска легковых автомобилей повысился на 44 процента, производство грузовых автомобилей выросло на 33 процента, показатели производства автобусов выросли на 4 процента.

Точно так же, и прежде, легковые автомобили могли обеспечить основной объем общего производства автомобильной техники на российских предприятиях. В 2011 году, например, доля такой продукции составила 87,4 процента - это на 1,4 процентных пунктов выше показателей, отмеченных в 2010 году. Необходимо отметить, что общий объем производства российских легковых автомобилей впервые превысил докризисные показатели. Отметим, что основной прирост производства таких автомобилей был обеспечен, главным образом, за счет иномарок, которые собирались на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации, и выпуск которых, по итогам 2011 года, составил более одного миллиона автомобилей.

Впрочем, текущий год, как прогнозирует большая часть участников рынка, будет гораздо сложнее для российской автомобильной промышленности, так как ожидается, помимо всего прочего, сокращение темпов прироста рынка. Так, в некоторых аналитических исследованиях отмечается, что по итогам 2012 года объемы производства легковых автомобилей могут сократиться по отношению к показателям прошлого года на 2 процента. Это может быть обусловлено такими факторами, как общее сокращение объемов производства автомобилей отечественных марок. В свою очередь, такая ситуация может быть обусловлена завершением ряда реализуемых сегодня государственных программ, направленных на поддержку отечественной автомобильной промышленности, которые в особой мере способствовали повышению объемов выпуска российских марок в период с 2010 по 2011 год. Впрочем, некоторые аналитики также справедливо полагают, что сокращение темпов объема производства российских автомобилей будет иметь, скорее, временный характер. Так, в среднесрочной перспективе показатели роста внутреннего производства легковых автомобилей могут продолжить свой рост.

В Российской Федерации общий уровень автомобилизации сегодня составляет менее 300 автомобилей на 1000 человек. Такая ситуация свидетельствует о том, что имеется неудовлетворенный к настоящему времени спрос на легковые автомобили. Среди сдерживающих факторов можно отметить достаточно низкие темпы прироста доходов населения Российской Федерации, равно как по-прежнему высокие ставки по автомобильным кредитам. Впрочем, российские автопроизводители планируют активно расширять собственные программы кредитования, а также разнообразие предложений отечественных легковых автомобилей в среднеценовом сегменте. Это, по мнению ведущих представителей отрасли, может подстегнуть и простимулировать внутренний спрос на легковые автомобили отечественного производства.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Уборка квартир Солнечногорск
Послестроительная Уборка и др. Производитель оборудования для Уборки
nord-cleaning.ru
Декларация по ндс раздел 3 строка 090
Сервис для подготовки и подачи декларации НДС Онлайн
buhsoft.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика