Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Опубликован список худших автомобилей


11.08.2012
Просмотров: 2964

Опубликован список худших автомобилей Американское издание Consumer Reports представило список самых плохих популярных автомобилей - в него включено пять моделей, а две из них сегодня продаются и в России. В этот список были включены автомобили моделей Honda Civic, Jeep Liberty, Toyota Prius C, Dodge Grand Caravan и Ford Edge. В исследовании специалисты отраслевого издания, главным образом, опиралось на те модели, которые продаются на рынке США, однако Honda Civic и Jeep Liberty (Cherokee) сегодня продаются и в России. Рейтинг был составлен на основе результатов тестов, которые провели сотрудники журнала.

В числе первых, по мнению специалистов издания, "отличились" модели семейства Honda Civic. Ее девятое поколение было представлено в прошлом году на франкфуртском автосалоне. Эксперты считают, что новый автомобиль чересчур шумный, а его рулевое управление является недостаточно четким. Среди других замечаний - недостаточно высокое качество материалов, использованных в отделке салона. По итогам первых тестов, которые проводились изданием Consumer Reports, специалисты тест-группы назвали Civic недостаточно надежной и "безосновательной" моделью, а также рекомендовали читателям воздержаться от ее приобретения. Однако другое издание, The Wall Street Journal, в отраслевом обзоре отметило, что новое поколение Honda Civic является "предательством" отношению к давним поклонникам этой модели. Однако, американский журнал отметил, что достоинства у автомобиля все-таки есть: например, это экономичность расхода топлива, а также высокая степень надежности.

Еще один аутсайдер, по мнению специалистов издания - это новый внедорожник Jeep Liberty, который в России известен как Jeep Cherokee. Невзирая на высокие показатели своей проходимости, автомобиль посчитали слишком шумным и неэкономичным, так как расход в смешанном цикле составляет 14,7 литра на сто километров. На асфальте джип, по итогам тестов, показал себя чересчур валким и даже непредсказуемым по причине низкой обратной связи. Водитель часто не ощущает, в каком направлении едут передние колеса его автомобиля. Кроме того, специалисты подвергли жесткой критике и качество материалов салона, недостаточно высокий уровень комфорта. Вместо этого внедорожника журнал предлагает своим читателям сделать выбор в пользу Toyota RAV4 либо Subaru Forester. Эксперты убеждены, что эти автомобили не уступают Jeep по внедорожным характеристикам, и, в то же время, являются гораздо более комфортными и экономичными в эксплуатации. Так, расход топлива у Toyota в смешанном цикле составляет 8,4 литра на сто километров, а у Subaru он составляет 6,3 литра на сто километров. Следует отметить, что Jeep новая модель стала второй по счету, вызывающей серьезные нарекания по итогам оценок экспертов.

В феврале этого года комитет EuroNCAP, выставляющий рейтинги так называемой пассивной безопасности автомобилей, дал американскому кроссоверу Jeep Compass оценку в две "звезды" из пяти возможных. Это считается неудовлетворительной оценкой. В процессе ударных испытаний EuroNCAP модели оцениваются по четырем базовым параметрам. В частности, они подвергаются лобовому столкновению с барьером на скорости, составляющей 64 километров в час, а также боковому удару. Кроме того, в рамках проверки автомобилей имитируется и наезд на него сзади. По итогам испытаний, эксперты оценивают степень защиты взрослых пассажиров, а также детей, пешеходов, в условиях возможного наезда. А вот дополнительные баллы модели могут получить благодаря наличию современных электронных систем активной безопасности. Степень защиты пассажиров, как правило, оценивается в процентах от степени, являющейся эталоном. Из четырех проведенных тестов, в рамках которых имитировалась авария, Compass продемонстрировал положительные результаты исключительно при боковом столкновении. Примечательно, что Honda Civic, также принимавшая участие в испытания EuroNCAP, получила максимальную оценку - пять "звезд".

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



баночки с медом на свадьбу
kremlev-honey.ru
Dab
Насосы DAB. Сравните цены и выберите дешевле
dabshop.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика