Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Активность на российском фондовом рынке продолжает падать


26.08.2012
Просмотров: 1026

Активность на российском фондовом рынке продолжает падать Показатели активности инвесторов на рынке России сократились в два раза по отношению к прошлому году, и зафиксировались на минимальном уровне за последние несколько лет. В минувший понедельник торги на рынке были открыты на уровне закрытия в пятницу. На 10.24 индекс РТС торговался у 1437 пунктов, у ММВБ он составлял 1455. Рубль, в то же время, не спешит демонстрировать динамику - он вырос всего на 2 копейки по отношению к курсу американской валюты, составив 31,84, и на 3 копейки вырос по отношению к евро, составив 39,83. Что до курса евро по отношению к доллару, то на международных торгах курс был установлен на уровне 1,2502 - на том же уровне, что и в пятницу.

На прошлой неделе фондовые индексы отметились несущественным ростом. Индекс РТС увеличился на 1,4 процента, составив 1436 пунктов, ММВБ – на 0,7 процента, дойдя до 1454 пунктов. Доллар потерял 76 копеек, курс упал до 31,86 рубля, а вот евро, наоборот, вырос на 36 копеек, дойдя до 39,86 рубля. Евро вырос в цене на 1,4 процента и по отношению к американской валюты, дойдя до показателя в 1,251. Стоимость нефть Brent снизилась несущественно - всего на 0,5 процентов, до 115 долларов за баррель, то есть, цены остались на таком же высоком уровне.

Настроение инвесторов, равно как и вектор направления рынков изменяется каждый день, корректируясь в условиях заявлений представителей еврозоны, а также статистики, поступающей из США. Вряд ли можно ожидать изменений ситуации и на текущей неделе. Прежде всего, необходимо отметить, что вряд ли сможет проясниться вопрос Греции. Встреча греческого премьера с немецким канцлером и главой Франции, скорее всего, даст исключительно данные для аналитиков. Поэтому, с большой долей вероятности, рынок будет оставаться в так называемом "боковом движении", и будет ждать новостей, причем, как негативных, так и благоприятных. На этом фоне активность инвесторов будет оставаться невысокой.

Во всем мире внимательно следят за ситуацией в США, в частности, ожидая поступлений в американскую экономику, которые снова оказались под большим вопросом. В пятницу вечером были опубликованы данные по заказу товаров группы длительного пользования, и, по итогам июля, они оказались выше прогнозируемых – рост составил 4,2 процента по отношению к данным июня, в то время, как ожидалось лишь 2,5 процента. Таким образом, рынки снова стали испытывать определенные сомнения в том, что вливание в экономику США будет сделано, как планировалось ранее, в сентябре. Впрочем, некоторая ясность может появиться уже в конце недели. На конец августа запланировано выступление руководителя ФРС Бена Бернанке в Джексон-Хоул. Так, в условиях ухудшения экономической ситуации, Федрезерв выразил готовность принять новые меры стимулирующего характера.

На этой неделе опубликовали отчетные данные и некоторые российские компании. К примеру, на понедельник запланировал публикацию своей финансовой отчетности "Русал", во вторник аналогичные данные представит ММК, в среду сообщение сделает и "Сбербанк". Аналитики обращают внимание на достаточно низкую активность, которая отмечается сегодня на фондовом рынке. На протяжении всего августа регистрируются очень низкие объемы торгов, особенно если сравнивать их с аналогичным периодом прошлого года - по сравнению с ним, показатели упали почти в два раза.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Неразрушающий контроль форум
Оборудование неразрушающего контроля. Форум о японских автомобилях
ronktd.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика