Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Офисная мебель: обзор российского производства


09.09.2012
Просмотров: 1961

Офисная мебель: обзор российского производства В России в течение всего прошлого года отмечался рост объемов производства офисной мебели, причем, практически всех видов. Если рассматривать показатели в стоимостном выражении, то примерно на треть увеличился объем изготовления офисной мебели типа стульев, а также мебели, каркас которой выполнен из металла. Показатели прироста объемов производство офисной мебели из дерева, за исключением мебели для сидения с каркасом из древесины, тоже были вполне положительными.

Лидирующие позиции в структуре общего производства офисной мебели в России, точно так же, как раньше, занимают предприятия, расположенные в Центральном Федеральном Округе. На их мощностях сегодня изготавливается офисная мебель практически всех видов, каркас которой выполняется как из металла, так и из дерева. Это обусловлено, прежде всего, тем, что производители стремятся всеми силами минимизировать издержки, в частности, и те, которые относятся к логистике - максимальная плотность потребителей офисной мебели, по последним данным, приходится именно на Центральный Федеральный Округ.

Отечественные потребители офисной мебели для сидения, в большинстве своем, отдают предпочтение той мебели, которая изготавливается на металлическом каркасе. Следует отметить, что к данной позиции, в частности, принято относить и так называемые компьютерные стулья, представляющие собой вращающиеся стулья, оснащенные специальными приспособлениями для регулировки высоты. Подобной мебели в России изготавливается почти 98 процентов от общего объема производства. Другая офисная мебель, кроме мебели для сидения, выполняется, в главным образом, из дерева.

В прошлом году на российском рынке было отмечено также и активное развитие экспортно-импортных отношений. В частности, суммарный объем импорта такой мебели в Россию в стоимостном выражении увеличился почти на треть. Самый существенный прирост объема импорта был зафиксирован в поставках из Германии. Из этой страны было ввезено мебели, стоимость которой можно оценить на 21 миллион долларов больше по отношению к показателям 2010 года. И именно это, в итоге, и позволило Германии поменять свое место в структуре импорта, поднявшись с третьей позиции на вторую. Общий объем экспорта увеличился на 8,5 процента, чего, впрочем, оказалось недостаточно для восстановления объемов, зафиксированных по итогам 2009 года, когда мебели было экспортировано, в общей сложности, более чем на 15 миллионов долларов.

В соответствии с данными официальной статистики, в рамках которой не учитывается общий объем экспорта и импорта между государствами Таможенного Союза, то есть, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном, российские производители стараются ориентироваться, главным образом, на отечественных потребителей. Доля офисной мебели, которая предназначается для экспорта в другие страны, сегодня составляет чуть более двух процентов.

В прошлом году также увеличился и общий объем рынка. К примеру, по отношению к показателям 2010 года прирост был зафиксирован на уровне 25 процентов. Также следует подчеркнуть, что в прошлом году на рынке существенно повысилась и доля мебели российского производства. Так, если еще в 2010 году не менее 27 процентов приобретаемой для офисов мебели были изготовлено в других странах, главным образом, в Китае, то в прошлом году показатель сократился до 24 процентов. Сокращение таможенных пошлин на определенные категории товаров, обусловленное вступлением России в ВТО, скорее всего, окажет влияние и рынок офисной мебели. К примеру, в соответствии с оценками экспертов, в производстве российской мебели применяется существенное количество деталей, которые изготовлены за рубежом - это петли, ручки и другая фурнитура. Таможенные пошлина на определенные виды такой продукции, скорее всего, будут снижены, и по этой причине сократится также и стоимость изготавливаемой мебели.

Качественные диваны, с кожаной обивкой и тканевые, по оптимальной цене при огромном выборе моделей, с доставкой непосредственно в квартиру - это все есть в одном месте. Сеть магазинов IKEA представляет уникальные возможности для выбора мебели для дома и для офиса, для отдыха и для работы.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Интернет магазин косметики для Волос украина
Интернет-магазин косметики. Все для ухода и макияжа. Доставка в регионы
bepharm.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика