Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 

СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ

16.01.2020
Компания WEG Automation Africa разработала новый привод с регулируемой скоростью (VSD) WEG 11 кВ

16.01.2020
Энергетический сектор Саудовской Аравии возглавит сын короля

16.01.2020
Caterpillar представила свой первый автоматический молот Cat down-the-hole (DTH)

16.01.2020
Правительство Австралии видит потенциал в ванадии

16.01.2020
Сотрудничество Mkango Resources Ltd. c SENET DRA Global

16.01.2020
Suncor Energy, Inc. сократит выбросы парниковых газов на 25%

16.01.2020
Компания Weir Minerals: новая центрифуга для сушки мелкодисперсного угля Aspir WFH1730 Jumbo horizontal basket

16.01.2020
WEG представила свою новую серию электродвигателей с контактным кольцом M Mining

16.01.2020
Компания Honeywell анонсировала сотрудничество с Strategic Elements Ltd

16.01.2020
BHP Billiton инвестирует в биомиметические технологии

16.01.2020
Новая серия дробилок от компании Metso

16.01.2020
Программное обеспечение Sandvik iSURE для подземных горных работ - iSURE 8.0

16.01.2020
MAXAM анонсировала RIOGEL - новейшее поколение высокоэнергетических зарядов для взрывных работ

16.01.2020
Komatsu представила гидравлический экскаватор PC2000-11. Оснащенный новым двигателем EPA Tier 4 Final





Российские грузоперевозки: состояние и перспективы рынка


20.09.2012
Просмотров: 3533

Российские грузоперевозки: состояние и перспективы рынка Показатели динамики развития отечественного рынка грузоперевозок по типа транспорта в течение последних лет демонстрируют существенное повышение роли грузового транспорта в общей структуре грузоперевозок по стране. Так, суммарная доля автомобильного транспорта в структуре объёма всех грузоперевозок, осуществляемых по территории России, повышается, главным образом, за счет доставки грузов на относительно небольшие расстояния и строго в пределах регионов. Кроме того, проведенный анализ этого сегмента российского рынка наглядно демонстрирует, что не менее двух третей от общего объёма грузоперевозок по России сегодня осуществляется при помощи грузового автомобильного транспорта.

Высокая востребованность грузового транспорта во многом обусловлена доступной стоимостью, высокими показателями его гибкости, а также возможностью оперативной доставки груза "от двери к двери", равно как и некоторыми конкурентными преимуществами этого вида грузовых перевозок. Впрочем, в то же время, если рассматривать показатели грузооборота, то представляется совсем иная картина. К примеру, меньше половины от общего объема грузооборота в стране сегодня осуществляется при помощи специального трубопроводного транспорта, и это в очередной раз подтверждает сырьевую ориентированность отечественной экономики. Внушительная площадь страны, а также недостаточно хорошее состояние местной автомобильной инфраструктуры - все это во многом обуславливает активное развитие сегмента грузовых перевозок железнодорожным транспортом - их объем составляет около 45 процентов от всего российского грузооборота. В то же время, на долю автомобильного транспорта в общей структуре перевозок, в силу уже указанных причин, сегодня приходится лишь 5 процентов от всего российского грузооборота.

Аналитики убеждены, что современное состояние отечественного сегмента грузоперевозок свидетельствует о том, что сегмент пока еще не смог выйти из кризиса 2008-2009 годов, и потому находится в состоянии, близком к стагнации. Так, если в период с 2009 по 2011 годы ее сдерживали неблагоприятные кризисные процессы, например, сокращение объемов спроса и сокращение показателей ликвидности, то сегодня, по итогам первой половины текущего года, повышению объема грузоперевозок мешают необоснованно высокая стоимость топлива, равно как отсутствие практики платных дорог, вместе с более строгими правилами, которые касаются движения грузового транспорта. По итогам прошедших шести лет, в период с 2006 по 2011 годы, автомобильные грузоперевозки в России по своему объему сократились почти на 15 процентов. В то же время, в соответствии с прогнозами на 2012 год, можно ожидать небольшого по показателям прироста объема перевозок грузовым автотранспортом.

В соответствии с таким показателем, как валовой грузооборот автотранспорта в год, по итогам 2011 года было отмечено резкое повышение, до 23 процентов, и это было обусловлено ростом показателей пропускной способности отечественных автомобильных дорог, а также увеличением средней дальности грузоперевозок, равно как и относительно положительной динамикой российской экономики в целом - в течение всего прошлого года она активно выходила из кризисного состояния.

Показатели грузооборота в структуре Федеральных округов России распределены не очень равномерно. Так, по грузоперевозкам автомобилями средних и крупных предприятий в прошлом году по федеральным округам можно отметить, что максимальное значение этого показателя было зафиксировано в Сибирском Федеральном округе, доля которого в суммарном объёме грузооборота по стране в целом составляет 23 процента. Второе и третье места заняли Центральный и Приволжский ФО - по 17 процентов на каждый округ.

Вместе с развитием рынка грузоперевозок становятся все более востребованными и профессиональные экспедиторские услуги. Ответственное сопровождение и экспедирование грузов абсолютно гарантирует их полную сохранность на всем пути следования, соответствие нормам и законам всех транспортных документов, а порой и ускорение сроков доставки.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика