Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Выбираем пилораму


29.07.2013
Просмотров: 2545

В настоящее время в лесотехническом производстве применяются следующие типы пилорам: рамные, дисковые и ленточные. Каждый из них имеет свои технические особенности. Выбирая оборудование, следует учитывать несколько факторов: качество используемого сырья, предполагаемый диаметр бревен для распиловки, место установки, размер и стоимость станка, возможный срок окупаемости затрат.

Рамные пилорамы, такие как Р-50 и Р-63, предназначены для стационарных лесопильных комплексов, оборудованных подъездными путями, сортировочными площадками, грузоподъемными механизмами. Они устанавливаются на массивный фундамент, потребляют большое количество энергии, при работе образуется большое количество отходов, а бревна, предназначенный к обработке, необходимо предварительно сортировать по диаметру.

Круглопильные дисковые установки не нуждаются в таком основательном фундаменте, как рамные. У них достаточно высокая производительность и предусмотрен индивидуальный раскрой каждого бревна. Однако, как и у рамных пил, образуется много отходов, и приходится решать вопрос об их утилизации. Ширина пропила у дисковой пилы – 6-7 мм, поэтому при работе образуется много опилок.

Самой большой популярностью у потребителей пользуются ленточные пилорамы. Оборудование, в котором используются ленты небольшой ширины (до 40 мм), обычно имеет небольшие габариты и приемлемые цены. Обслуживание такой установки не требует высококвалифицированного персонала, а комплектующие можно купить у отечественных производителей, например, в компании Пило-тех. Для эффективной работы пил необходима периодическая заточка и разводка зубьев. Замена ленты на станке должна производиться каждые 2,5 часа. Ленточные пилорамы подразделяются на горизонтальные, вертикальные и с ленточнопильным станком, расположенным под углом.

При использовании ленточной пилорамы СЛП можно изготавливать пиломатериалы с экспортным качеством. Установка эта горизонтальная. Ленточнопильный станок к плоскости бревна расположен под углом в 10 градусов. Это уменьшает нагрузку на пилу при работе, увеличивает скорость движения пильного механизма, а также гасит возникающую при распилке волну даже в самом начале запила.

Данная пилорама значительно превосходит по конечному выходу продукции дисковый круглопильный станок. Пилорама дает пиломатериал более высокого качества при меньшем количестве отходов. Из каждого бревна получается больше качественных досок при меньших затратах труда и энергии.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика