Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Тягачи – классификация и особенности


27.05.2014
Просмотров: 4199

Тягачи – классификация и особенности Тягачи представляют собой одну из разновидностей специальной грузовой техники, которая используется для буксировки прицепов. Сами тягачи имеют небольшой вес, однако способны транспортировать весьма значительные по весу грузы. Кроме того, тягачи в сцепке с полуприцепами обладают высокой маневренностью и универсальностью по сравнению с другими видами грузовой техники.

В настоящее время тягачи широко используются для различных промышленных нужд, однако эта техника весьма разнообразна, и имеет собственную классификацию, связанную с техническими характеристиками и возможностями. Так, в нашей стране весьма распространены тягачи Iveco итальянского  производства, Renault французского производства, а также тягачи шведских компаний Volvo и Scania, компании DAF (Голландия), MAN (Германия), МАЗ (Белорусия), Freightliner (США), а также техника российского производства  - КамАЗ, Тонар, КрАЗ, УрАЛ и другие.

Существуют седельные тягачи европейского и американского типа. Они имеют примерно сходные технические характеристики, а в основе этой классификации лежит устройство кабины. Так, в тягачах американского типа двигатель устанавливается перед кабиной, а в европейских машинах кабина делается без капота, двигатель же находится непосредственно под кабиной водителя. Каждый из типов имеет свои преимущества. Так, кабины тягачей европейского типа более сложны по своей конструкции, обычно их делают из металла, однако такая конфигурация дает возможность уменьшить общую длину машины. Этот показатель весьма важен, поскольку в некоторых странах действуют ограничения по длине грузовых автомобилей.

Кроме того, седельные тягачи различаются по количеству осей – две или три. Как правило, тягачи с тремя осями имеют большую мощность, их используются там, где нужны тягачи – тяжеловесы.

Трехосные тягачи различаются по так называемым «колесным формулам».

Первый тип – это 6х2. Преимущество данных моделей в том, что они способны транспортировать весьма значительные и крупные грузы, сохраняя простоту самой конструкции. Однако тягачи такого типа дороже остальных моделей примерно на 10 – 20 процентов. Эта техника может использоваться только на дорогах с хорошим покрытием.

Кроме того, существуют модели с формулой 6х4 и 6х6. Эти модели можно использовать на дорогах  практически с любым покрытием, в том числе и в условиях бездорожья. Они могут иметь как параллельный, так и последовательный привод.

Еще один тип – это тягачи с колесной формулой 8х2 и 8х4. Как правило, это седельные тягачи повышенной мощности, используемые для транспортировки сверхтяжелых грузов.

Кроме того,  седельные тягачи классифицируются по мощности. Двигатель стандартного тягача обладает мощностью от 200 до 400 лошадиных сил при автоматической или механической коробке передач. Однако есть и более мощные модели, сила двигателя которых составляет от 700 лошадиных сил. Такие модели производят, в частности, шведские компании Volvo и Scania. Чем мощнее тягач, тем тяжелее его вес, поскольку это напрямую связано с возможными нагрузками. Тяжеловесы имеют более мощные двигатели, нежели легковесные тягачи.

Тягачи различаются по типу тормозов, они бывают барабанные или дисковые. Кроме того, важно учитывать тип подвески – они бывают пневматическими, рессорными или комбинированными. Эта техника также классифицируется по высоте шасси – машины могут иметь низкую, среднюю, нормальную или высокую.

Помимо седельных тягачей есть еще и тягачи балластные. Чаще всего их  применяют для транспортировки сверхтяжелых грузов – например, авиационной техники, самолетов, военной техники. Эта техника не слишком распространена, поскольку имеет весьма специфическую сферу применения. Эти тягачи отличаются от других моделей не только техническими характеристиками и возможностями, но и способом крепления грузов.

назад      вперед


Перейти к списку новостей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Биткоин доллар инвестинг
инвестировать в Биткоин? Узнайте
bitboom.info
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика