Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Росавтодор договорился с итало-турецкой ICA об инвестициях в дорожную инфраструктуру РФ


31.05.2017
Просмотров: 152

В частности, одним из таких потенциальных проектов является строительство моста через реку Обь в Новосибирске

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) и итало-турецкая ICA Construction в рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) договорились о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов дорожного строительства. Свои подписи под соглашением поставили глава Росавтодора Роман Старовойт и председатель правления ICA Фырат Чечен, сообщили в российском ведомстве.

"В настоящее время особый интерес турецко-итальянских инвесторов вызывают региональные дорожные государственно-частные проекты (ГЧП), подготовленные по методике Росавтодора. Их особенностью является схема трехстороннего финансирования: за счет средств федерального дорожного фонда, бюджета региона и вложений частного сектора (не менее 15%)", - отметили в компании.

В частности, одним из таких потенциальных проектов является строительство моста через реку Обь в Новосибирске. ICA Construction планирует участвовать во втором этапе конкурса на право возведения и эксплуатацию данного объекта.

"Каждый рубль, вложенный государством в рамках ГЧП в инфраструктуру, часто притягивает за собой больше 1,5 руб. частных инвестиций. Понятно, что если удается добиться в таких условиях дополнительных инвестиций со стороны частных инвесторов в инфраструктуру, и механизм концессий позволяет это делать, то этот мультипликатор расходования бюджетных средств и последующих частных инвестиций многократно возрастает", - подчеркнул Роман Старовойт.

Ранее ICA уже реализовывала строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, также сейчас компания участвует в процессе строительства седьмого и восьмого этапов скоростной магистрали М-11 Москва - Санкт-Петербург.


назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика