Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Компания WEG Automation Africa разработала новый привод с регулируемой скоростью (VSD) WEG 11 кВ


16.01.2020
Просмотров: 10

Компания WEG Automation Africa разработала новый привод с регулируемой скоростью (VSD) WEG 11 кВ

Компания WEG Automation Africa, входящая в группу Zest WEG, сообщает, что два блока недавно разработанного привода с регулируемой скоростью (VSD) WEG 11 кВ были введены в эксплуатацию на подземном золотом руднике в Гане.

По словам Кирка Мосса, старшего менеджера по проектам и инжинирингу в WEG Automation Africa, новый VSD WEG MVW3000 является ценным дополнением к серии VSD среднего напряжения и дает ряд преимуществ для потребителей.

«Это дает WEG Automation Africa еще большую гибкость в наших рыночных предложениях, еще больше расширяя наши возможности по предоставлению индивидуальных решений», - сказал он.

По словам компании, первые два произведенных блока 11 кВ предназначены для двигателей вентиляторов мощностью 850 кВт на подземном золотодобывающем руднике в Гане.

В основе конструкции лежит каскадная топология H-моста с использованием нескольких низковольтных силовых элементов в комбинации для достижения желаемого выходного напряжения, говорится в сообщении компании. Входной переключатель, фазосдвигающий трансформатор и преобразователь частоты полностью интегрированы в одну панель среднего напряжения.

Мосс сказал: «WEG MVW3000 особенно подходит для применений там, где есть стандартные двигатели без специальной изоляции или когда существующие двигатели модифицируются для управления VSD»

VSD WEG MVW3000

Этот VSD обеспечивает высокое качество входной мощности, используя многоимпульсные трансформаторы с низкими гармониками. Пользователи получают выгоду от высокой эффективности более 96,5% во всем диапазоне нагрузок и коэффициента мощности более 0,95 во всем диапазоне скоростей.

«Конструкция включает в себя силовые элементы с долговечными пластиковыми конденсаторами, которые более надежны и работают дольше, чем конденсаторы сухого типа», - говорит Мосс. «У них также есть преимущество в том, что они не нуждаются в реформировании после длительного хранения».

В стандартной конфигурации VSD 11 кВ доступен от 40 до 400 А - или от 640 до 6 500 кВт - хотя при необходимости также доступны и более крупные размеры, говорится в сообщении компании.

Среди вариантов на WEG MVW3000 есть решение для автоматического обхода ячейки. Это обеспечивает минимальное снижение номинального крутящего момента на выходе, поэтому нормальная работа может продолжаться. Избыточные силовые элементы также могут быть добавлены в конструкцию для обеспечения 100% крутящего момента.

Перед поставкой все преобразователи частоты проходят полную нагрузку на заводе WEG в Бразилии.

назад      вперед


Перейти к списку статей