Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



США: возобновляемая энергия, планы сенатора Берни Сандерса


17.01.2020
Просмотров: 9

США: возобновляемая энергия, планы сенатора Берни Сандерса

Берни Сандерс претендент на пост президента США хочет, чтобы к 2030 году возобновляемая энергия использовалась для снабжения домов и транспортных средств в США - и он хочет сделать это путем привлечения федерального правительства к строительству и реализации новых проектов в области солнечной, ветровой и геотермальной энергетики.

Сенатор штата Вермонт представит эти цели в Калифорнии в четверг в рамках широкого плана по борьбе с изменением климата на сумму 16,3 триллиона долларов, который пытается извлечь выгоду из энтузиазма избирателей по этому вопросу, в то же время считая себя более амбициозным, чем конкуренты на выдвижение в президенты от демократической партии.

Берни Сандерс сенатор США, штат Вермонт

Решение проблемы климатического кризиса является «моральным императивом», который требует «полной трансформации нашего общества», включая «масштабные инвестиции в устойчивую энергетику, энергоэффективность и трансформацию нашей транспортной системы», - говорится в кампании Сандерса в документе, описывающем эту инициативу.

Демократические кандидаты боролись за то, чтобы наметить смелые и все более масштабные планы по сокращению в США выбросов углекислого газа - в том числе тех, которые образуются в результате сжигания ископаемого топлива для производства энергии, а также в результате производства стали и другой промышленной деятельности.

Большинство предложений предусматривают переход от угля и природного газа к возобновляемым источникам электроэнергии к середине века, если не раньше. План Сандерса более агрессивен в стремлении достичь этого рубежа не позднее 2030 года и обещает полную декарбонизацию в масштабах всей экономики через два десятилетия спустя.

Сандерс будет использовать ресурсы самого правительства США для выработки возобновляемой энергии, которая будет «принадлежать государству». По его плану бюро по мелиорации, администрация долины Теннесси и федеральные администрации по сбыту электроэнергии, которые сейчас сосредоточены на гидроэнергетике, будут строить также ветряные, солнечные и геотермальные установки.

Сандерс говорит, что продажа электроэнергии этими агентствами поможет компенсировать стоимость его проекта - и после 2035 года эта возобновляемая энергия будет «практически свободна от затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание».

В то же время он будет способствовать быстрому преобразованию автомобильной промышленности от двигателей внутреннего сгорания и топлива на нефтяной основе, предоставив гранты в размере 2 триллионов долларов США предназначенных для производителей обычных автомобилей с ДВС, производителям новых электромобилей. Он обещает потратить 85,6 миллиардов долларов на создание национальной сети инфраструктуры зарядки электромобилей и еще 526 миллиардов долларов на подземную сеть электропередач для удовлетворения более высоких потребностей в электроэнергии.

Сандерс будет платить за свои предложения частично, ориентируясь на компании, работающие на ископаемом топливе, - отменяя налоговые льготы на добычу нефти, газа и угля, используя «судебные процессы, сборы и налоги», чтобы заставить отрасль «платить за загрязнение».

Согласно кампании Сандерса, ценник в 16,3 триллиона долларов, который затмевает то, что предлагали многие другие кандидаты от демократов, окупится через 15 лет.

Кампания называет его план «Новым зеленым делом», что свидетельствует о стремлении к достижению целей в области охраны окружающей среды и социальной справедливости, представленных в Конгрессе представителем Александрии Окасио-Кортесом, демократом из Нью-Йорка.

Такие масштабные изменения, предложенные Сандерсом или Окасио-Кортесом, потребуют действий конгресса и столкнутся с огромными препятствиями, даже если сенат и палата представителей будут контролироваться демократами после выборов 2020 года.

Президент Дональд Трамп и его союзники-республиканцы осудили климатические предложения Окасио-Кортеса как социалистическую фантазию, и даже другие кандидаты в президенты от Демократической партии выразили опасения по поводу стоимости зеленого нового курса и риска того, что он оттолкнет умеренных избирателей.

Как и план Окасио-Кортеса, Сандерс рассматривает свои амбициозные программы по борьбе с глобальным потеплением как основу более справедливого и равноправного общества в соответствии со своей демократической социалистической программой расового равенства, жилья по умеренной цене и медицинского обслуживания для всех.

Он также предлагает рабочим, которые теряют работу в результате преобразования энергетики. Он обещает гарантии заработной платы, жилищную помощь, профессиональную подготовку, медицинское обслуживание и пятилетнее пособие по безработице для бывших работников предприятий, работающих на ископаемом топливе.

назад      вперед


Перейти к списку статей