Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Шахтеров учит виртуальная реальность


17.01.2020
Просмотров: 11

Шахтеров учит виртуальная реальность

Шахта Broadmeadow, принадлежащая альянсу BHP Mitsubishi Alliance (BMA) в бассейне Боуэн в Квинсленде, меняет способ подготовки своих сотрудников к подземной добыче полезных ископаемых, используя виртуальную реальность, чтобы рассказать шахтерам об опасностях и рисках, прежде чем уйти в шахту.

Эта технология погружает шахтера в имитируемую подземную среду, где шахтеры могут пройти обучение по сценариям из реальной жизни и проверить свою реакцию на опасности в безопасной среде.

Натан Парсонс, менеджер по специальным проектам на шахте Broadmeadow, руководил программой в течение последних 18 месяцев, работая с Coal Services и рядом опытных инженеров над разработкой учебного пакета.

«Виртуальная реальность произведет революцию в том, как шахтеров учат безопасности», - сказал Парсонс.

«До сих пор единственный способ по-настоящему понять то чему вас учат, это испытать все в настоящей жизни, только теперь мы можем воссоздать максимально приближённые сценарии и поместить людей в очень похожую атмосферу, в которой они могут учиться».

виртуальная реальность для шахтеров

Технология помещает пользователей в различные сценарии и среды, которые трудно создать в реальной жизни, а затем обучает их тому, что делать, если они когда-либо столкнутся с этими ситуациями.

Чтобы сделать сценарий максимально реальным, команда реплицировала среду Longwall в Broadmeadow Mine, предоставив пользователям возможность быть оператором Ширера или Чока.

Дэвид Торп, который был оператором Longwall более 10 лет, был частью команды, которая разработала пакет виртуальной реальности и считает, что эта технология принесет пользу всем, от новичков в отрасли и до самых опытных шахтёров.

«Этот симулятор лучшее, что я видел, когда все выглядит точно так же, как и под землей (кроме цветов)», - сказал Торп.

«В рамках этого пакета мы хотели создать ряд различных сценариев, которые могут возникнуть при работе на Longwall».

«Например, у нас есть сценарий с дырой в защите шахты, где уголь падает сверху. Хотя это не то, что происходит регулярно, это может произойти, поэтому, если мы сможем подготовить наших людей к управлению ситуацией в безопасной среде, они будут лучше подготовлены к тому, чтобы справиться с этим».

В дополнение к этому, технология виртуальной реальности позволяет пользователям перемещаться в различные места, в том числе в опасные зоны, к которым у вас обычно нет доступа. Это делает обучение более целостным, что позволяет пользователям лучше понимать свою рабочую среду.

«Мы можем не только выявить и обучить людей, которые никогда не были под землей, указывать на потенциальную опасность или риски, но и отличительной особенностью этой технологии является то, что оборудование доступно 100% времени днем и ночью», - сказал Дэвид.

Натан считает, что получение информации и работа в тесном контакте с такими тренажёрами, гарантируют успех любой компании.

«Привлечение в команду нескольких наших опытных операторов Longwall, которые помогали разработать этот пакет, стало ключевой частью процесса. Именно они работают в этой среде каждый день, поэтому их замечания были критически важны », - сказал Натан.

«Я думаю, что во всех типах обучения, даже за пределами горнодобывающей промышленности, проблема в том, что есть разница между тем, что вы читаете, и тем, что вы слушаете, в отличие от того, что вы на самом деле делаете».

«Мы очень рады тому, что наши операторы хранят больше информации в виртуальной реальности по сравнению с более традиционными методами обучения. Это отличная демонстрация того, как технологии могут использоваться для обучения наших людей и подготовки их к тому, что они испытают под землей », - сказал Парсонс.

«И хотя VR не является новой технологией, она стала гораздо более доступной, удобной для пользователя и более захватывающей за последние несколько лет».

«В конечном счете, нам нужна полностью функциональная подземная среда, в которой мы можем обучить всех операторов, прежде чем они действительно ступят под землю».

назад      вперед


Перейти к списку статей