Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Контейнеры с ядерными отходами покрывают медью


17.01.2020
Просмотров: 9

Контейнеры с ядерными отходами покрывают медью

Эксперты канадской организации по утилизации ядерных отходов разработали и изготовили первую в своем роде систему, которая позволяет покрывать контейнеры медью с помощью гальванического процесса, что, как ожидается, предотвратит коррозию.

Для получения такого результата использованные топливные контейнеры погружают в гальванический раствор на основе меди примерно на 10 дней. За это время образуется медная облицовка толщиной от четырех до пяти миллиметров.

"Резервуар Nanovate Testing System (NTS) специально создан для того, чтобы покрывать наши использованные топливные контейнеры медью», - заявил Derek Wilson, главный инженер и вице-президент NWMO, в заявлении для СМИ. «Многие факторы - такие, как температура, химический раствор и качество поверхности контейнера - могут повлиять на результат. При тщательном рассмотрении этих факторов мы добились успеха ».

По словам Wilson, контейнер для использованного топлива с медной оболочкой является частью много барьерной системы естественных и инженерных барьеров NWMO, работающих вместе для обеспечения безопасности в глубоком геологическом хранилище отработанного ядерного топлива.

назад      вперед


Перейти к списку статей