Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Корчевание пней становится доступнее


24.01.2020
Просмотров: 12

Многие годы коммунальные службы в России сталкиваются со сложностями при появлении в их задачах объемов по удалению пней спиленных деревьев. Чаще всего это связано с тем, что пни имеют диаметр 30 и больше сантиметров, а также разветвленную корневую систему, которая простирается на три, а то и 5 метров вокруг в верхних слоях почвы. Поэтому, что называется, выдернуть пень сегодня – задача не из легких. Нужен тяжелый тяговый трактор или бульдозер или экскаватор, с помощью которого делается подкоп корней, а потом пень достается. При этом следующий вопрос, который появляется автоматически – а что с этим пней делать-то? Приходится его неделю распиливать бензопилой или как есть, целый, вывозить с помощью самосвала, например. В общем, каждый пень – огромное количество техники, человеческого ресурса, времени. Плюс, стоит отметить, что при работе в черте города, то есть в парках, на инфраструктурных объектах, во дворах, чаще всего эти действия просто невозможны, так как нет нормального подъезда к объекту или он неудобный.

Многие коммунальщики в последние сезоны открыли для себя современную технологию корчевания – использования для этих работ роторных или цилиндрических корчевателей Итальянского производства Eredi Ferri Romolo (упрощенно – измельчители пней Ferri Rotor). Это уникальное навесное оборудование для корчевания пней производится уже более 50 лет на севере Италии и является мощнейшим инструментом для всех, кто стремится выполнить свои объемы без дополнительных издержек. Роторые этих измельчителей могут заглубиться на глубину до 95 см, а диметр ножей срезает 50 и даже 70 см кромки пня. Итог: 2,5, максимум 3 минуты и пень полностью разрушен, на его месте остается трухлявая древесина, что дает гарантию непрорастания нового пня. Износостойкость лезвий – до 500 пней до замены, а заточка нужна примерно через каждые 60-80 пней. При этом даже самых твердые породы дрвесины (тополь, кедр) не являются преградой для этой техники.

Безусловно, что основным, самым популярным носителем для роторных корчевателей являются тракторы от 80 до 120 л.с. В России это конечно же модели МТЗ 82.1 и МТЗ 1221. Их мощности и массы вполне хватает для работы с измельчителем Ferri Rotor, чья масса – 1400 кг.

Вопрос цены- один из важнейших. И здесь нужно понимать, что завод и его дистрибьютор в России держат марку – оборудование не из дешевых, но год от года цена на него не повышается, что означает высокую заинтересованность производителя и его представителя не столько зарабатывать, сколько помогать повсеместно решать проблемы эксплуатантов во многих регионах страны. Ведь сегодня свой выбор в пользу Ferri Rotor как технологии сделали уже коммунальщики из самых разных уголков России и это не только Москва и Санкт-Петербург, но и Хабаровск, Калининград, Курган, Краснодар  и другие.

назад      вперед


Перейти к списку статей