Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Универсальное решение для любой степени очистки


24.01.2020
Просмотров: 12

В общем ворохе только убранного зерна, помимо основной зерновой массы, содержится большое количество различных примесей, зёрна других растений более мелкого размера, всевозможные органические и минеральные остатки, которые в свою очередь могут быть очень  вредны. Для этого всегда осуществляется отделение зернового материала от посторонних примесей методом механического разделения на различные фракции, имеющие определенные признаки: различный геометрический размер, аэродинамические свойства, плотность, форма и так далее. Для выделения таких частиц в конце 2017-го года была разработана специализированная машина , вобрав в себя все самое лучшее и передовое из сегмента зерноочистительной техники – ветро - решетный сепаратор Centurion. С помощью данного оборудования, возможно, выполнять несколько технологических операций, которые в свою очередь можно разделить на три этапа, а именно, предварительную, первичную и вторичную очистку (семенную).



С помощью предварительной очистки, зерновой материал подготавливается для следующих степеней обработки, помогает избежать самосогревания зерна (процесс при, котором у зернового вороха в спокойном состоянии повышается влажность, за счет так называемого дыхания зерна и за счет присутствия и жизнедеятельности мелких микроорганизмов),  а также с ее помощью зерно подготавливают к зерносушильному процессу. Оптимальным решением для такого технологического процесса послужит оборудование, которое может эффективно выполнять свои функции при общей влажности зернового вороха не более 40% , при чем, сорность не должна превышать 20%, и что не маловажно – отходы не должны превышать 0,05% от общей массы изначально подготовленного зерна. Стоит учесть что эффективность данного процесса в первую очередь зависит от того на сколько быстро было доставлено зерно для предварительной очистки после уборки.



К процессу первичной очистки приступают уже после предварительной и при влажности зерна не более 18%, а исходя из погодных условий на территории Российской Федерации , немногие регионы могут похвастаться такими показателями, поэтому зачастую этот процесс производится уже после сушки, также необходимо учитывать сорность , она не должна превышать 8%. С помощью процесса первичной очистки зерновой материал разделяется на фуражное зерно и основное, а основное уже в дальнейшем на продовольственное и семенное, при этом потери при этой степени очистки не должны превышать 1,5% от общей массы , количественный показатель примесей не должен превышать 3%.



Вторичная или семенная очистка выполняется при влажности зерна не более 18% и после процедуры первичной обработки, потому, что из под комбайна сложно достичь показателей необходимых для данного технологического процесса. При проведении вторичной очистки зачастую используются именно воздушно-решетные сепараторы , которые способны разделить ворох на 4 (четыре) технологические фракции: семенной материал, зерно второго сорта, примеси частиц крупного размера и частицы примесей мелкого размера, при этом допустимый показатель потерь не должен превышать 1%



Исходя из тех требований , что применяются к зерну в современном мире , наилучшим технологическим решением для выполнения всех этапов очистки послужит сепаратор Centurion SU60. В данном оборудовании совмещено все необходимое для качественного выполнения всех степеней очистки:

-максимальная комплектация в стандартном оснащении (сепаратор, циклон, решета, пульт управления)

- травмированные зерна не более 1.2%

- показатели производительности (предварительная очистка 60 тонн/ч., первичная очистка 40 тонн/ч., семенная 10 тонн/ч.)

-экономия на электроэнергии до 20% за счет трех независимых электродвигателей

назад      вперед


Перейти к списку статей