Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Независимое тестирование уличной скоростной 3 мп ip-камеры BEWARD BD137P


27.01.2020
Просмотров: 23

Современные уличные PTZ-камеры внешне очень похожи – корпуса типовой формы, покрытые стандартной белой краской, видеомодули под прозрачным куполом и кронштейны, не претендующие на оригинальность.

Более того, по данным из технических описаний таких камер очень сложно установить, чем они кардинально отличаются друг от друга. Заявленная нижняя граница температуры наряду с другими параметрами (чувствительность, разрешающая способность) не информативна. Эта цифра не скажет, как камера будет работать при данной температуре в реальных условиях. Каждый производитель вкладывает свой собственный смысл в данную цифру. Большинство – работает ли камера в принципе при данной температуре, в идеальных условиях. Проблема в том, что с таким подходом смело можно ставить практически любую цифру на любую камеру. Если камеру не выключать – «работать» будет. Даже декларация о «соответствии заявленным параметрам при данной температуре» не очень помогает: со старта эпохи IP видеонаблюдения из заявляемых параметров незаметно исчезло разрешение камеры – как главный показатель результата работы системы (а точнее, был подменен количеством пикселей светочувствительного элемента).

Независимая лаборатория CCTVLab в своем очередном тесте постаралась осветить вопрос температурного диапазона работы камеры, проведя сравнительный анализ популярных моделей, замерив также ряд других важных параметров. Наша IP-камера BEWARD BD137P также приняла участие в данном тестировании – итоги дальше.

Какие камеры тестировались

В тесте принимали участие модели популярных брендов с такими параметрами:
уличный корпус; PTZ-функционал; разрешение 2-3 МП.

Какие параметры тестировались

Для уличных скоростных PTZ-камер лаборатория проверяла параметры, определяющие их реальную производительность, но информацию о которых не указывают в технических описаниях устройств. У камер тестировались такие характеристики:
возможности встроенной оптики: равномерность детализации в кадре и реальный зум; работа системы обогрева, ее эффективность и энергопотребление при низких температурах.

Технические характеристики IP-камеры BEWARD BD137P

У BD137P по-своему организована система обогрева: двумя пленочными резисторами нагревается массивный металлический элемент (установленный непосредственно на электронном блоке камеры), а воздух внутри корпуса циркулируется 2 вентиляторами (первый установлен под трансфокатором, второй - напротив нагревательного элемента). По-видимому, это позволяет выделять большую мощность без локального перегрева. В то же время – в отличие от распространенных резисторов «по ободу» внешнего металлического колпака –конструкция греет не улицу, а воздух внутри камеры. Плюс сравнительно небольшой размер корпуса камеры (меньше рассеивание тепла).

Обогрев у BD137P включается около -30ºС, а при минимальной температуре -40ºС он работает в режиме ВКЛ/ВЫКЛ. В целом, такой подход позволил камере быть одной из лучших по эффективности использования мощности на обогрев.

Единственная из участников теста с возможностью подключения по одному кабелю по технологии Ultra PoE 60 Вт. Это позволяет эксплуатировать BD137P при таких же низких температурах, как и при подключении питания камеры по 24 В АС.

В камере используется сенсор Sony Exmor, с разрешением 3 Мпкс - до 30 кадр/с, 60 кадр/с для FullHD. Для компрессии используется H.264 High profile.

Результаты испытания камеры IP-камеры BEWARD BD137P

Самая «теплая» камера в тесте: обеспечивает высокую температуру внутри купола на сильном морозе, также лидирует по разнице температур защитный купол/окружающая среда.

Распределение разрешения довольно равномерное, а фактический зум очень близок к заявленному.

Чем определяется эффективность обогрева

С учетом энергопотребления камеры эффективность обогрева будут определять следующие параметры:
Температура внутри камеры: чем теплее там воздух, тем меньше будет проблем с PTZ механизмом, плюс комфортные условия для электроники. Как следствие – больше период бесперебойной работы. Камеры в тесте показали заметное различие по температуре воздуха внутри корпуса. Температура защитного купола: наблюдаются значительные отличия у тестируемых камер. Несмотря на небольшое различие в натуральных величинах, по результатам исследования можно заявлять, что различие даже в несколько градусов будет сильно сказываться на эффективности очищения купола от осадков.

назад      вперед


Перейти к списку статей