Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Тестирование Box-камеры BEWARD B2710-4G с поддержкой 4G


27.01.2020
Просмотров: 6

Тестирование Box-камеры BEWARD B2710-4G с поддержкой 4G Тестирование Box-камеры BEWARD B2710-4G с поддержкой 4G

Для профессиональных инсталляторов не станет новостью, что в сфере видеонаблюдения присутствуют определенные группы задач. Для их решения лучше всего подходит специализированное оборудование. Частным случаем, являются те, в которых требуется обеспечение беспроводной передачи видеоизображения с камеры. Кажется, что вопрос прост, ведь передача сигнала по сетям Wi - Fi сейчас абсолютно повседневна. Однако, бывает и так, что применение Wi - Fi технологий нецелесообразно или невыгодно. Например, в загородных домах, а также в небольших офисах или магазинах где тарифы для юридических лиц завышены. В таких случаях решением может стать использование сетей 3G/4G. Видеонаблюдение с использованием беспроводной передачи данных по мобильным сетям становится всё доступнее, а технология 4G сегодня активно развивается и поддерживается всеми крупными операторами связи. Нельзя сказать, что территориальная распространенность 4G в неевропейской части России идеальна. Тем не менее зона покрытия уже достаточно широка и продолжает увеличиваться.

В случае передачи данных по мобильным сетям, вопрос экономических затрат (периодическая оплата траффика) встает еще более остро, чем в традиционном проводном видеонаблюдении. Зачастую, спектр задач, стоящих перед беспроводными камерами вполне решается экономичными мегапиксельными моделями. Лаборатория CCTVlab решила провести тестирование IP - камер с поддержкой 4G для оценки качества реализации подобной идеи в условиях близких к эксплуатационным.

Что тестировали

Тестирование сводилось к анализу качества реализации идеи передачи видеосигнала по мобильным сетям 4G. Основа для хорошей и, что не менее важно, экономичной передачи сигнала кроется в совокупной работе нескольких систем: передача 4G сигнала, кодирование и сжатие информации, видеосъемка, формирование и управление изображением. Таким образом, чтобы представить насколько хорошо будет выглядеть максимально экономичное видеоизображение мы будем исследовать:

Качество системы передачи 4G сигнала; Качество кодирования сигнала.

Как это измеряли?

Проводились следующие испытания:

Процент потерянной информации при заданном битрейте; Минимальный битрейт камеры при заданном разрешении; Минимальный битрейт в настройках камеры; Влияние снижения мощности 4G сигнала на изображение.

Результаты тестирования BEWARD B2710-4G

Оказалась самой лучшей в качестве приема сигнала. Имеет самые низкие потери пакетов в тесте со всеми сим-картами. На среднем и низком по мощности сигнале потери были менее 1%, а в самом худшем сигнале камера потеряла 3% информации. Также имеет самую гибкую настройку величины потока. Настройками камеры удалось уменьшить поток максимального разрешения до 290 Кбит/с (при 25 кадр/с) и 32 Кбит (при 1 кадр/с). Кодирование информации наилучшее в тесте: величина потока видео с разрешением 620 линий составила 650 Кбит/с.

Обладает интерфейсом с самыми широкими возможностями настройки. При этом подключение по 4G осуществляется с помощью OpenVPN сервера, который устанавливается на компьютере клиента. Благодаря этому осуществляется прямое защищенное подключение камеры и компьютера. Камера может работать без получения статического IP адреса.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика