Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Металлургический комбинат "Уральская Сталь"


21.07.2012
Просмотров: 2867

Металлургический комбинат "Уральская Сталь" "Уральская Сталь" является крупным металлургическим комбинатом, расположенном в городе Новотроицк Оренбургской области, и занимает лидирующие позиции среди российских производителей в сегменте чёрной металлургии.

История предприятия началась в 1929 году. В тот год группа специалистов-геологов под руководством Иосифа Рудницкого, открыла Халиловское месторождение бурых железняков, расположенное чуть севернее станции Халилово. Летом 1931 года правительство СССР приняло решение о начале строительства металлургического комбината на базе Халиловского месторождения. В те годы в посёлок Ново-Троицк начали приезжать первые строители. В 1943 году начал свою работу первый цех металлургического комбината, огнеупорный. В 1945 году было начато строительство ТЭЦ, а также новых коксовых батарей, было завершено строительство фасонно-литейного и кузнечного цехов предприятия. В период с 1946 по 1954 годы на базе комбината велось строительство Доменного цеха, тогда же был в строй коксохимический цех, была сдана в эксплуатацию новая дробильно-сортировочная станция Аккермановского рудника. В 1955 году металлургический комбинат был открыт официально - его доменная печь № 1 выдала первую партию чугуна. После этого была открыта выдача сырья на Аккермановском и на Новокиевском рудниках. В 1958 году мартеновская печь комбината произвела пилотный выпуск первой партии стали. Также была введена в эксплуатацию и доменная печь № 2. В 1959 году состоялся запуск мартеновской печи № 2. В 1960 году на предприятии состоялся запуск стана 1800, в 1962 году начал работу заготовочный обжимной cтан. Тогда же были введены в эксплуатацию мартеновские печи № 3-8, аглофабрика. В Санкт-Петербурге заказать металлические изделия, изготовленные методом лазерной резки можно в компании Металлист.

В 1969 году на предприятии был осуществлен запуск сортового стана, мартеновской печи № 9 и доменной печи № 4. В 1978 году прошел запуск универсального широкополосного стана 800. В 1981 году была запущена первая электропечь ЭСПЦ. В 1992 году на базе государственного предприятия ОХМК было сформировано акционерное общество "НОСТА". В 2002 году на базе предприятия было создано общество с ограниченной ответственностью "Уральская Сталь". Спустя два года на предприятии была введена в эксплуатацию специальная машина для непрерывного литья заготовок.

В 2007 году предприятие получило сертификат соответствия системы менеджмента качества международным стандартам в рамках системы "Транссерт". После этого комбинат "Уральская Сталь" смог подтвердить свое право на производство судостроительной стали в полном соответствии с требованиями "Правил классификации и постройки морских судов, плавучих буровых установок и морских стационарных платформ". На предприятии был введен в эксплуатацию новый двухпозиционный печь-ковш, используемый для комплексной обработки электростали. Оборудование было изготовлено предприятием SMS Demag. Тогда же было официально подтверждено полное соответствие системы экологического менеджмента "Уральской Стали" установленным требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Предприятие "Уральская Сталь" было награждено серебряной медалью VII Московского салона инноваций и инвестиций, которой комбинат был удостоен за разработку новых марок стали - это "УралСВ-1" ("Уральская сталь высокопрочная") и сталь марки К60. На комбинате был окончен первый этап модернизации линий стана 2800. Комбинат "Уральская Сталь" стал первым предприятием в российской металлургической отрасли, которому удалось успешно внедрить в производство механизм Киотского протокола по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов.

В 2011 году комбинат "Уральская Сталь" занял восьмое место по такому показателю, как объем производства, среди металлургических предприятий России, выпустив, по итогам года, 2,8 миллиона тонн стали. В настоящее время предприятие успешно реализует свою продукцию во многих странах СНГ, в странах Европы, в том числе, в Прибалтике и в Италии, на Дальнем Востоке - в Корее, в Японии, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме и в Бангладеш.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Геопластика участка
Рекомендации по агротехнике, дизайну и планировке участка и сада
vastland.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика