Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Российское машиностроение: Арзамасский машиностроительный завод


12.08.2012
Просмотров: 1818

Российское машиностроение: Арзамасский машиностроительный завод В настоящее время Арзамасский машиностроительный завод является предприятием, которое находится в спектре управления "Военно-промышленной компании", дочернего предприятия "Русских машин".

За более, чем сорок лет своей работы на рынке, предприятие "Арзамасский машиностроительный завод" сумел стать одним из лидеров в сфере оборонно-промышленного комплекса страны, а также единственным в стране предприятием, занимающимся производством колесной бронетехники, ведущей компанией машиностроительной отрасли Нижегородского региона. Начав свою работу с организации производства амортизаторов, предприятие сумело пройти все стадии развития по направлению к созданию итогового продукта – современных и прогрессивных образцов рынка вооружения.

Предприятие было основано в 1972 году, и тогда имело название "Арзамасский завод автомобильных запасных частей Горьковского объединения по производству автомобилей". Спустя восемь лето было принято решение о размещении на базе завода военного заказа, тогда же предприятие осуществило выпуск принципиально нового для него оборудования − армейского бронетранспортера. Уже в 1981 году на предприятии была выпущена пилотная партия спецмашин. БТР-80, БТР-80А, БТР-80К, БТР-82/82А, БММ, БРЭМ-К, УНШ - все это основные, но далеко не единственные виды продукции предприятия, выпускаемой им сегодня серийно. В то же время, каждая из разработок АМЗ является принципиально новой возможностью и решением, результатом неуклонного повышения базовых характеристик. Вся продукция предприятия в полной мере отвечает предъявляемым к этому типу техники требованиям, среди которых - надежность, высокое качество, мощность и маневренность. Все это обеспечивает ее востребованность и конкурентоспособность на мировом рынке, а также позволяет заводу оставаться надежным стратегическим партнером всех силовых государственных структур, продолжать эффективное сотрудничество с несколькими десятками стран мира, с миротворческими силами ООН.

На протяжении последних нескольких лет география поставок продукции "АМЗ" активно расширяется. Так, современная техника спецназначения пользуется популярностью у военных структур Алжира, Индонезии, Венгрии, Судана, Вьетнама, Джибути, Шри-Ланки, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и других стран. Отечественные бронемашины производства предприятия "АМЗ" получили востребованность и за океаном, начинают постепенно завоевывают рынок Латинской Америки. Каждый год завод успешно демонстрирует свою продукцию в рамках экспозиций международных выставок вооружения и военной техники. Среди них - международная выставка в Малайзии Defense Service Asia, французская выставка Eurosatory, Africa Aerospace & Defence в Южной Африке, а также выставка в Объединенных Арабских Эмиратах Index.

Одним из самых известных видов продукции предприятия является БТР-80. Базовые и наиболее характерные отличительные особенности данной машины заключаются в простоте ее эксплуатации, в высокой степени надежности и долговечности. БТР-80 является подвижным, кроме того, он оснащен мощным двигателем. Машина способна вести бой даже после подрыва на мине либо при повреждении шин. В 2007 году было открыто серийное производство крупнейшего и самого мощного внедорожника в стране − СТС "Тигр", начиная с 2010 года на предприятии идет выпуск его модификации, СТС "Тигр-М", оснащенной новым двигателем.

В 2010 году в соответствии с соглашениями по выполнению ГОЗ предприятие выполнило поставку пилотной партии модернизированных бронетранспортеров БТР-82 и БТР-82А. Речь идет о принципиально новых машинах, которые были созданы на основе уже известных и успевших зарекомендовать себя в войсках БТР-80 и БТР-80А. Кроме того, они в полной мере отвечают наиболее современным требованиям, которые предъявляются к технике подобного рода. Вместе с производством и поставкой техники, завод ведет активную работу по модернизации своей продукции, а также по созданию новой техники, среди которой - СПМ-3 "Медведь", гражданский  вариант "Тигра".

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Ранхигс факультеты предметы егэ
ранхигс факультеты
sapanet.ru
http://www.e-s74.ru
Фланцевые антивибрационные резиновые компенсаторы. Гарантия качества
e-s74.ru
Прибор для удаления секущихся концов отзывы
Приборы для гастроэнтерологии. Разработка электроизмерительных приборов
vsyonado.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика