Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат


19.08.2012
Просмотров: 2014

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат Архангельский ЦБК является предприятием, принадлежащим ЦБП России, а также одним из самых крупных в стране производителей картона, целлюлозы и упаковки. Основные производственные мощности предприятия расположены в Новодвинске.

Свою работу завод начал в 1940 году. Изначально на его мощностях изготавливалась оберточная бумага, а в период Великой Отечественной войны на предприятии было организовано производство пороха. В начале 2007 года на предприятии состоялся запуск обновленного и модернизированного древесно-подготовительного цеха ДПЦ-4. В частности, он был оснащен современным оборудованием, вследствие чего в полной мере удовлетворял установленным экологическим и технологическим требованиям и нормам.

В настоящее время завод специализируется на производстве таких видов продукции, как картон, современная упаковка, целлюлоза, а также ученические тетради. Сегодня в структуре АЦБК работают две фабрики, которые осуществляют производство бумаги, работает отдельный современный цех по производству бумажных изделий, на котором выпускаются десятки различных видов продукции, а также ТЭС. Порядка 80 тысяч тонн целлюлозы, которая изготавливается на мощностях комбината, впоследствии перерабатывается в бумагу.

Архангельский ЦБК сегодня располагает несколькими современными бумагоделательными машинами, среди которых - оборудование БДМ-3, изготовленное немецкой компанией "Фюльнер", оборудование БДМ-4 - машина, которая считается наиболее мощной, и способной каждый год выпускать не менее 36 тысяч тонн бумаги, оборудование БДМ-6, которое позволяет изготавливать порядка 15 тысяч тонн бумаги ежегодно.

Бумажно-беловой цех, работающий на базе АЦБК, выпускает на своих мощностях более 350 миллионов штук ученических тетрадей ежегодно. По состоянию на текущий момент, комбинат считается самым крупным производителем ученических тетрадей в стране - в частности, на его долю приходится не менее четверти всего объема подобной продукции, изготавливаемой на заводах России. По итогам 2005 года, на мощностях предприятия было изготовлено 826 575 тонн целлюлозы. В 2004 году суммарная выручка производственного комбината составила не менее 8,4 миллиарда рублей, по отношению к 7,5 миллиардам рублей, отмеченных в качестве прибыли годом ранее. В то же время, чистая прибыль предприятия составила 189 миллионов рублей, против 154 миллионов рублей, отмеченных в 2003 году.

В структуре предприятия АЦБК сегодня работает несколько главных производств - это производство целлюлозы, картона, бумаги, а также ДВП. Базовое производство в настоящее время связано, главным образом, с варкой целлюлозы, а также с последующим выпуском на ее основе такой продукции, как товарная целлюлоза, бумага и картон. Суммарная проектная мощность, которая ведется в сегменте варки целлюлозы на базе комбината, сегодня составляет 960 тысяч тонн - они поделены на три основных потока. Так, в рамках первой очереди осуществляется производство сульфитной целлюлозы, а также бумаги. В 1997 году на предприятии было остановлено производство сульфитной целлюлозы. В рамках второй очереди комбината осуществляется сульфат-картонное производство, в рамках третьей очереди ведется производство сульфатной беленой целлюлозы.

Кроме всего прочего, в настоящее время АЦБК имеет налаженную интеграцию с рядом ведущих российских лесозаготовительных предприятий, обладает собственными ТЭЦ, рядом других вспомогательных производств.

Ручки waterman c 1884 года пользуются постоянно высокой популярностью во всем мире. Такая ручка может быть и ценным подарком и предметом гордости. Перьевые ручки Waterman - это необходимый аксессуар для подписания особо ответственных документов.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Забор из рабицы
Заборы и декоративная кровля из экологически чистых материалов. Доставка
m-lux52.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика