Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Демиховский машиностроительный завод


23.09.2012
Просмотров: 2508

Демиховский машиностроительный завод Демиховский машиностроительный завод является крупным российским предприятием, занимающимся разработкой, а также серийным выпуском электропоездов областного и пригородного сообщения переменного и постоянного тока. В настоящее время предприятие выпускает порядка 80 процентов всех электропоездов, изготавливаемых на территории России, и является самым крупным в Европе заводом по числу строящихся вагонов для электропоездов. Предприятие расположено в деревне Демихово Московской области, в Орехово-Зуевском районе.

С начала своей работы, в в мае 1935 года, основной профиль Демиховского машиностроительного завода несколько раз менялся. Это были этапы активной и успешной работы в сфере химического машиностроения, а также торфяной промышленности. Начиная с 1992 года базовыми видами выпускаемой на его мощностях продукции стали электропоезда постоянного тока напряжением 3000 вольт, и переменного тока напряжением 25 киловольт 50 герц. В общей сложности, за период своей работы в качестве электровагоностроительного завода, на предприятии было освоено изготовление 17 видов поездов, изготовлено порядка 3000 вагонов пригородных поездов, используемых сегодня в России, на Украине, а также в Белоруссии и в Казахстане.

В 2006 году Демиховский машиностроительный завод изготовил и реализовал 571 вагон электропоездов категорий ЭД4М, ЭД9М, ЭД4МК. Многочисленных по видам запасных частей завод реализовало на общую сумму, составляющую порядка 40 миллионов рублей. В 2007 году Демиховский машиностроительный завод изготовил и реализовал 630 вагонов электропоездов категорий ЭД4М, ЭД9М, ЭД9МК. В 2006 году специалисты завода официально представили на рынке новую разработку — ЭД4МКМ. В 2008 году была официально сертифицирована версия данного электропоезда, разработанная специально для интермодальных перевозок

Завод был основан в 1935 году, в соответствии с решением Наркомата тяжелой промышленности СССР о строительстве чугунолитейного и механического завода на базе треста "Оргхиммонтаж". В структуре корпусе бывшей шелкоткацкой фабрики Ветровых в Демихово было основано относительно небольшое предприятие, на котором велось производство химической аппаратуры. В декабре 1936 года предприятие было передано в управление Наркомата оборонной промышленности, а в апреле 1937 года оно вошло в структуру "Торфстроймеханизации" при Наркомтяжпроме. В период с 1938 по 1939 год на заводе было открыто литейное производство чугуна. Выполнялись отливки, необходимые для торфяной промышленности - это затворы, квант затворы, качественные молотки дробилок, вкладыши, а также буксы.

Постановлением СНК СССР в мае 1940 года завод перешел в управление сформированному Всесоюзному машиностроительному тресту по производству запасных частей и вспомогательного оборудования для электростанций торфопредприятий "Энерготорфмаш" при Наркомате электростанций СССР. Завод изготавливал специальные тендерные баки для паровозов узкой колеи, а также барабанные лебедки, грейферы, гидромассомеры, дробилки, запчасти для электростанций, торфоуборочных машин.

С началом Великой Отечественной войны предприятие, не останавливая производства ранее изготавливаемой продукции, освоило выполнение фронтовых заказов. Осенью 1941 года главное оборудование было перевезено на Урал. В конце 1941 года было отдано paспоряжение Совнаркома СССР о восстановлении предприятия. Завод был передан в управление Главного управления запасных частей и ремонтов. Весной 1942 года на предприятии было вновь открыто производство подвесных баков для самолетов, а также прицепных цистерн к автомобилям, головных частей снаряда реактивной установки "Катюша", машин для уборки торфа. В 1947 году был разработан торфовозный вагон, производство которого открылось весной 1948 года. В период с 1949 по 1951 разрабатывались конструкции пассажирского вагона, плужного и щеточного снегоочистителей. Существенно повысились темпы роста объемов изготавливаемой товарной продукции, производства чугунного литья.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Гинеколог Балашиха фомина
Узнай отзывы реальных пациентов о гинекологе и задай ей свой вопрос
bogolubov.center
Купить рейсмус Интерскол
купить рейсмус
stanki34.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика