Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Бежицкий сталелитейный завод


07.10.2012
Просмотров: 2809

Бежицкий сталелитейный завод Предприятие "Бежицкий сталелитейный завод" является одним из самых крупных российских производителей и поставщиков вагонного литья. В настоящее время на производственных мощностях предприятия налажен выпуск тележек, предназначенных для грузовых вагонов, а также балок, в том числе, и надрессорных, автосцепок для пассажирских и грузовых вагонов. Также на предприятии производятся и современные поглощающие аппараты, предназначенные для автосцепок, буксы для грузовых вагонов. В 2006 году Бежицкий сталелитейный завод изготовил и поставил различной продукции на общую сумму более 2,1 миллиарда рублей. Сегодня численность сотрудников предприятия превышает 4000 человек. Завод работает в структуре "Трансмашхолдинга".

В настоящее время на предприятии налажен выпуск такой продукции, как каркасы тележек для грузовых вагонов, надрессорные балки, автосцепки для грузовых и пассажирских вагонов, буксы для грузовых вагонов и многое другое. Кроме того, на предприятии внедрена, функционирует, а также активными темпами развивается система менеджмента качества. Уже получен сертификат соответствия, оформлено разрешение на применение знака соответствия системы добровольной сертификации в сегменте железнодорожного транспорта. При участии специалистов Брянского государственного технического университета, на предприятии была изготовлена опытная партия современных поглощающих аппаратов марки "ПМКП-110" категории Т-1. Это оборудование стало первым в мировой практике поглощающим фрикционным аппаратом, в рамках эксплуатации которого не предусматривается предварительная приработка. В настоящее время продолжается активная работа, направленная на организацию производства новой грузовой тележки, показатели нагрузки на ось которой составят 25 тонн. Не так давно было октрыто производство литых деталей трёхосной тележки, специально, для думпкаров. Сегодня предприятие занимает около 18 процентов рынка вагонного литья стран СНГ, а также 36 процентов от общего объема российского рынка. Главные потребители продукции завода — это предприятия, входящие в структуру "Трансмашхолдинга".

Предприятие было открыто в 1935 году в городе Бежица, который в настоящее время является одним из районов города Брянска. Во второй половине 30-х годов завод являлся одним из самых передовых мощных предприятий Советского Союза. В период войны БСЗ был эвакуирован в Нижний Тагил, и уже там начал работу совместно с Уралвагонзаводом по производству танков Т-34. После освобождения Брянска и Бежицы, возвратившиеся из эвакуации специалисты предприятия восстановили разрушенный завод, и уже в 1946 году им удалось изготовить послевоенную сталь.

В 1954 году на предприятии было открыто производство новых букс, необходимых для грузовых и для пассажирских вагонов, и это обеспечило возможность существенным образом повысить скорость, массу, а также длину поездов. В 1956 году на предприятии был освоен выпуск тяжёлых тракторов Т-180, которые достаточно успешно работали в Крыму, а также на Крайнем Севере, на Асуанской плотине в Египте. Позднее корпус, в котором было организовано производство тракторов, был передан в пользование возводящемуся Брянскому автомобильному заводу, и именно он и положил начало его формированию и оснащению. В 1966 году на предприятии был освоен выпуск задвижек, предназначенных для трубопроводов нефтегазовой промышленности, а также для атомных электростанций. В 1985 году за успехи в сегменте производства отрасли, завод был удостоен ордена Трудового Красного Знамени.

Построенные во всю высоту складского помещения стеллажные мезонин системы, оборудованные лестницами, благодаря минипогрузчикам, позволяют выполнять оперативное движение товаров, - прием, выдачу, сортировку, учет и качественное хранение.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Очистка воды из скважины
Фильтры безреагентного обезжелезивания воды. Всегда в наличии. Низкие цены
sebek23.ru
Купить пластиковые бочки для воды
Поставка питьевой воды! Тендеры всех организаций в бесплатном доступе
rt-plast.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика