Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Октябрьский электровагоноремонтный завод


14.10.2012
Просмотров: 2014

Октябрьский электровагоноремонтный завод Октябрьский электровагоноремонтный завод является высокотехнологичным предприятием, которое сегодня специализируется на самых сложных типах ремонта железнодорожного подвижного состава. В настоящее время предприятия выполняет такие объемы ремонта подвижного состава, как КР-2, КВР, КР-2М. На базе завода налажены работы по капитальному ремонту вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс", курсирующего по маршруту Москва - Санкт-Петербург со скоростью 200 километров в час. Также освоено и производство на базе формирования колёсных пар пассажирских вагонов, в частности, вагонов электропоездов производства Демиховского машиностроительного завода.

В качестве основных предприятия сегодня выступают многие железные дороги России, среди которых - Московская, Октябрьская, Горьковская, Северная, а также Южно-Уральская, Приволжская, Западно-Сибирская и Куйбышевская. Предприятие входит в структуру "Трансмашхолдинга". Сегодня производственный комплекс Октябрьского электровагоноремонтного завода представляет собой современное заготовительное, сборочное, электротехническое, колесное и прочие виды производств. Показатели технологической организации, наличие качественного и высокотехнологичного испытательного оборудования, современных средств диагностики систем, деталей и узлов позволяют предприятию на высоком уровне решать самые различные задачи модернизации и ремонта пассажирского подвижного состава, в частности, и для высокоскоростного движения.

Сборочное производство предприятия в настоящее время является главным, и именно оно является также и определяющим направлением деятельности завода. Сегодня оно, по своей структуре, из трех комплексов, на базе которых осуществляется ремонт пассажирских вагонов, вагонов-электросекций, а также ведется освоение новых видов продукции. Производственные площади современных комплексов по ремонту пассажирских вагонов, а также вагонов электросекций насчитывают историю почти в сто лет. Принятая предприятием стратегия эффективного применения на производстве традиций, опыта, а также кадровая политика - все это обеспечивает для завода возможность оставаться в авангарде в сфере ремонта наиболее современного пассажирского электроподвижного состава. Особое внимание на протяжении нескольких последних лет на предприятии уделяется переоснащению всех этапов подготовки, а также очистки вагонов, их узлов перед проведением ремонта, нанесению покрытий, испытания и сдачи продукции.

Заготовительное производство предприятия представляет собой участки и цехи, на мощностях которых выполняется ремонт и проводятся испытания базовых комплектующих узлов подвижного состава, изготавиливаются детали на замену изношенных. В процессе изготовления сварных конструкций активно используется такой метод, как сварка в среде углекислого газа, проводящаяся под слоем флюса, равно как и прочие современные типы сварки на базе удобного, многофункционального и надежного сварочного оборудования. И именно это становится гарантией выполнения сварочно-наплавочных работ на высоком качестве.

Деревообрабатывающее производство предприятия предоставляет широкие возможности для изготовления отделочных материалов и мебели. Соответствующие производственные мощности оборудованы производительной техникой, предназначенной для склеивания щитовых изделий, а также для огнезащитной пропитки материалов и деталей. Также в течение последних лет были существенно расширены возможности изготовления деталей из листового проката на собственной базе предприятия.

На базе электротехнического производства предприятия проводится капитальный ремонт тяговых двигателей электропоездов, а также генераторов энергоснабжения пассажирских вагонов, электродвигателей, насосов, воздушных компрессоров. Этот комплекс включает в себя также и обмоточно-изоляционное производство, несколько производств по ремонту аппаратуры. В электротехническом производстве предприятия ведется процесс внедрения современного оборудования, инновационных технологических процессов.

Услуги 3pl - это новое слово в современной логистике. Ниеншанц-Логистик оказывает 3pl (Third Party Logistics) услуги, ответственное хранение любых грузов на своих складских площадках, а также все логистические услуги.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Сайт бинова
сайт бинова
svag.ru
Ростовая кукла
Большой выбор кукол и аксессуаров. Барби, пупсы, пони. Заходи и выбирай
detyam74.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика