Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Ашинский металлургический завод


21.10.2012
Просмотров: 2746

Ашинский металлургический завод Ашинский металлургический завод — одно из самых крупных предприятий российской чёрной металлургии, расположенное в Челябинской области, в городе Аша, и являющееся градообразующим.

Этот металлургический завод был основан и начал свою работу как доменное производство. Со временем, в начале прошлого века, вслед за доменными печами на предприятии были установлены и мартеновские, благодаря которым слитками обеспечивались прокатные станы сперва миньярского, а после и златоустовского заводов. Свое прокатное производство было основано в Аше только во второй половине прошлого века.

1898 год считается датой основания завода. В 1952 в эксплуатацию был введен листопрокатный цех N 1, в 1959 был введен в эксплуатацию вводится листопрокатный цех N 2, а в 1974 году в эксплуатацию вводится листопрокатный цех N 3. В 1986 на предприятии доменное производство было выведено из эксплуатации, после чего была закрыта одна из нескольких мартеновских печей. В 1986 на предприятии был запущен в эксплуатацию цех нержавеющей посуды, на основе которого было начато освоение производства кастрюль различной емкости, а также жаровен, сковород с теплораспределительным дном из алюминия, начиная с 1993 года на заводе налажен выпуск термосов из нержавеющей стали.

В 1992 году предприятие было преобразовано, получив статус акционерного общества под названием "Ашинский металлургический завод»". В 2005 на заводе запущен в эксплуатацию агрегат модели "ковш-печь", а в 2007 году была запущена в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок. В 2010 году была запущена в эксплуатацию дуговая сталеплавильная печь.

В настоящее время предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, с подготовки железорудного сырья и до глубокой переработкой черных металлов. Предприятие производит такую продукцию, как стан 1400 - сортамент, сталь нержавеющая безникелевая, сталь нержавеющая никельсодержащая, сплавы на никелевой основе, а также стан 1500 - сортамент, сталь углеродистая, сталь рифлёная, сталь повышенной прочности, конструкционная качественная сталь и коррозийностойкая жаропрочная сталь.

Среди продукции других видов, выпускаемых заводом - стан 2850: сортамент, сталь углеродистая, сталь повышенной прочности, конструкционная качественная сталь, сталь для сосудов и котлов, сталь для судостроения, сталь легированная, стан 720 - анизотропная электротехническая лента, изотропная электротехническая лента, магнитопроводы, коррозийностойкая и жаропрочные ленты, лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Аморфные сплавы в ассортименте продукции завода представлены такими видами, как аморфная лента, припойная лента, магнитопроводы, электромагнитные экраны, а также порошки из магнитомягких сплавов.

Реконструкция прокатного производства, которая началась на предприятии в 2004 году, позволит повысить эффективность работы завода, равно как и и качество готовой продукции. В рамках модернизацией предусматривается установка нового толстолистового стана "2800", производительность которого составит 1070 миллионов тонн проката ежегодно вместо установленного сегодня стана "2850".

Широкое применение имеют также и молибденовые сплавы, которые, благодаря высокой температуре плавления, используются в качестве жаропрочных конструкционных материалов.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Никелевые аноды
В продаже - Анод, низкие цены! Невостребованные остатки
galreachim.ru
Компрессор винтовой воздушный цены. Компрессор винтовой воздушный лучшие цены в Москве .
ks-ekb.ru
Купить диагностическую карту онлайн
Купить это просто. Все предложения здесь. Смотрите
осагокаско.рус
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика