Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Чусовской металлургический завод


28.10.2012
Просмотров: 1954

Чусовской металлургический завод Чусовской металлургический завод — это крупное российское промышленное предприятие, которое является одним из старейших на Урале.

Предприятие было основано в 1879 году Франко-Русским уральским акционерным обществом, которое, в свою очередь, было сформировано князем Голицыным и подданным Франции Барруеном. Построенный по французскому проекту, завод на протяжении долгого времени считался самым современным предприятием Урала в сфере металлургии. В период гражданской войны производство было разрушено, однако специалисты восстановили его за очень короткий срок.

В 1930 году советским правительством было принято решение о переориентации завода на производство высококачественных сталей и проката с производством рессорной полосы в перспективе, прежде всего, для нужд развивающейся автотракторной промышленности. В 1931 году была сдана в эксплуатацию крупнейшая для того времени доменная печь № 3, объем которой составлял 280 кубометров, а в 1935 году на печи была начата опытная плавка чугуна. В январе 1936 года на металлургическом заводе был изготовлен первый феррованадий.

В 1943 году, в соответствии с требованием Государственного Комитета Обороны, за максимально сжатые сроки, была установлена доменная печь № 2-бис, что обеспечило возможность для повышения объемов производства чугуна до трех раз. В условиях военного времени было начато освоение качественных, новых марок стали, также был налажен выпуск броневого листа, использованного для производства танков. На предприятии также был открыт выпуск фугасных огнеметов, деталей для легендарной "Катюше", а также для противотанковой пушки.

В июле 1964 года на предприятии был введен в строй комплекс ферросплавного производства, после чего было начато строительство самого крупного на Урале авторессорного производства. В ноябре 1975 года была изготовлена опытная партия чусовской рессоры. В 1976 году, в соответствии с распоряжением Совета Министров Союза СССР, на предприятии был сдан в эксплуатацию крупнейший в Европе авторессорный цех.

Более, чем за сто лет своей работы, Чусовской металлургический завод много раз менял форму собственности. Так, начиная 1989 года он является открытым акционерным обществом. При помощи акционеров предприятию удалось занять ключевые позиции на рынке черных металлов, как на отечественном, так и на мировом уровне. В настоящее время, ОМК ЧМЗ работает в сотрудничестве с такими гигантами трубопрокатной отрасли России, как Выксунский металлургический и Альметьевский трубный заводы.

Для закупки воздуховодов Москва работает компания Вентиляционные системы. Это налаженное производство воздуховодов, монтаж и обслуживание систем кондиционирования и вентиляции.

К 2017 году в Чусовом планируется изготовить от 300 до 350 тысяч тонн бесшовных труб среднего и малого диаметра для нефтяников, а также для газовиков с возможностью повысить указанный объем до 500 тысяч тонн ежегодно. Кроме того, планируется сдать в эксплуатацию и электросталеплавильный цех, рассчитанный на выпуск 800 тысяч тонн стальной заготовки ежегодно. В июле 2012 года соглашение о строительстве такого трубно-сталеплавильного комплекса было заключено администрацией Пермского края и Объединенной металлургической компанией, стоимость проекта была оценена в 50 миллиардов рублей.

назад      вперед


Перейти к списку статей

ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



santehall.ru
Производство кухонной мебели. Справочно-поисковая система по мебели
santehall.ru
Гдз по математике 4 класс
Достаточно выбрать из списка нужный вам предмет и класс
gdz1.top
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика