Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Ирландия: возобновляемая энергия


17.01.2020
Просмотров: 54

Ирландия: возобновляемая энергия

Ирландия намерена добавить 5,8 ГВт энергетических мощностей за счет средств возобновляемой энергии в течение следующего десятилетия, чтобы в общей сложности достичь 9,6 ГВт к 2030 году.

Это будет составлять 65 процентов от общей мощности страны и приведет к значительному росту рынка сопутствующих вспомогательных услуг и технологий.

Это соответствует данным, опубликованным в последнем отчете GlobalData Outlook «Обзор рынка электроэнергии Ирландии до 2030 года»

Далее в отчете указывается, что для достижения к 2030 году мощностей, связанных с возобновляемыми источниками энергии, Ирландия увеличит свои инвестиции в установку ветровых и солнечных фотоэлектрических установок. В течение прогнозируемого периода мощность ветровых установок увеличится с 25 МВт до 1,9 ГВт при совокупном годовом темпе роста (CAGR) в 48,8%, а солнечная фотоэлектрическая энергия увеличится с 25 МВт до 1,3 ГВт при CAGR в 43%.



В течение того же периода потребление электроэнергии в Ирландии будет иметь минимальное увеличение, достигнув 31,4 (ТВтч) в 2030 году с 27,9 ТВтч в 2019 году (предельный 1,1% CAGR)

По словам Аркапала Сила, аналитика по энергетике из GlobalData: «Ирландская ветровая и солнечная фотоэлектрическая энергетика обладает значительным потенциалом, который увеличит возобновляемую энергию в стране на 62 процента от установленной мощности к 2025 году и на 65 процентов к 2030 году.

«Это откроет новые рынки для ветряных турбин и модулей для солнечных электростанций, а также соответствующего оборудования, необходимого для передачи генерируемой энергии в сеть. Рынок для прокладки кабелей под морем также станет ключевой возможностью для бизнеса в стране».

Это дополнение к возобновляемым мощностям Ирландии обусловлено различными государственными стимулами и политикой, призванными заполнить пустоту, оставленную постепенным прекращением использования угля до 2025 года.

Расширение возобновляемых мощностей потребует модернизации энергосистемы, чтобы управлять гораздо большими объемами возобновляемой энергии с присущей ей изменчивостью. Это, в свою очередь, повлечет за собой огромные инвестиции в сетевую инфраструктуру наряду с внедрением систем накопления энергии для обеспечения бесперебойного энергоснабжения, когда возобновляемые источники энергии недоступны.

Аркапал Сил добавляет: «Учитывая минимальное ожидаемое увеличение энергопотребления, ирландская энергетика на основе газа, которая обеспечивает потребность страны в электроэнергии при базовой нагрузке, в сочетании с этими новыми возобновляемыми ресурсами с интегрированными системами хранения энергии, имеет все возможности для удовлетворения потребностей страны в электроэнергии, в течение следующего десятилетия ».

назад      вперед


Перейти к списку выставок