Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



Директор заводов обвинен в мошеничестве в крупном размере.


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Директор заводов обвинен в мошеничестве в крупном размере.
 
23 ноября 2011 года Казыбекбийский районный суд (г. Караганда, Казахстан) приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы за присвоение путем мошенничества более 51 миллиона тенге (более 351000 долларов США) директора единственного в Казахстане завода, который выпускает отечественные гидроцилиндры.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, директор ТОО “Карагандинский завод гидроцилиндров” Милаш Сергей Митрофанович занял у директора ТОО 51 миллион 750 тысяч тенге. Однако в указанный срок деньги не вернул, а на поступавшие претензии заявлял, что лично денег не брал.

“Следствием установлено, что директор завода действительно не получал заем лично в руки, однако за него получил деньги по выписанной доверенности его помощник. Эти действия могли бы квалифицироваться как гражданско-правовые отношения и решались бы в гражданском судопроизводстве, однако дальнейшие действия директора имели признаки уголовно наказуемого деяния – мошенничества”, – сообщили в пресс-службе суда.

В дальнейшем, чтобы освободить себя от долговых обязательств, директор завода аннулировал доверенность, выписанную помощнику, задним числом. То есть юридически директор не имел отношения к действиям помощника на тот момент, когда помощник брал деньги в долг.

Предприниматель, давший в долг более 51 миллиона тенге, написал заявление в финансовую полицию, которая возбудила в отношении директора завода уголовное дело по статье 177 УК РК (мошенничество в крупном размере).

23 ноября 2011 года Милаш С.М. был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

24 января 2012 года Карагандинский областной суд оставил приговор в силе, оставив апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

Милаш С.М. является учредителем и директором нескольких предприятий в Казахстане: ТОО “Карагандинский завод гироцилиндров”, ТОО “Казахстанский экскаваторный завод”, ТОО “Казэкс-Агро”, ТОО “КарЗГЦ.KZ”, ТОО “Торговый дом “Пинск-Техника”.


Источник: http://kaz-news.info/2012/02/direktor-zavodov-obvinen-v-moshenichestve-v-kazaxstane/
Ссылка суда верхней инстанции: http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/FBEE323F38AA286D46257997003D0219?OpenDocument&Lang=ru
Ссылка суда нижней инстанции (2011 год): http://eaias.supcourt.kz/EGOV/QB.NSF/view1/514F6B0BADFAB3A746257997003D277E?OpenDocument&Lang=ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)










Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика