Промышленный интернет-портал Lagolit.Com
О проекте реклама контакты вакансии форум
Пресс релизы Срочно в номер Мнения и прогнозы
Инновации и технологии Персоны в экономике
Промышленность сегодня
 


ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ВЫСТАВКИ
СТАТЬИ О ПРЕДПРИЯТИЯХ



ShotGlass – уникальные очки для снайперов


23.10.2014
Просмотров: 4501

ShotGlass – уникальные очки для снайперов Американская компания TrackingPoint, основным направлением работы которой является разработка «умного» вооружения и снаряжения, намерена вывести на рынок очередную уникальную разработку -  очки для снайперов ShotGlass.

В настоящее время идет тестирование новинки, которая способна даже неподготовленного человека превратить в опытного стрелка. Напомним, что техасская компания стала широко известна после разработки единственной в своем роде системы умного спуска курка для снайперских винтовок. Стреляющий наводит на прицел, однако ему нет необходимости делать максимально точно – нажав красную кнопку маркера, он производит максимально точный выстрел. Система позволяет курку срабатывать учитывая все возможные факторы, вплоть до дрожания руки, дыхания стрелка и силы воздушного потока. Таким образом, даже неподготовленный человек может стрелять почти как профессиональный снайпер. Кроме этого, система умного спуска обладает функцией записи того, что видит стреляющий, и передавать видео на мобильные устройства. В дальнейшем такие записи нужны для обучения неопытных стрелков и анализа различных небесспорных ситуаций при стрельбе.

Теперь же американские разработчики решили расширить спектр возможностей, дополнив систему «умного» спуска курка инновационными очками для стрелков. Взяв за основу Google Glass и очки других производителей, техасские изобретатели провели целый ряд экспериментов и создали единственный в своем роде прибор.

Система ShotGlass на базе Андроида оснащена уникальными возможностями, а также способна выполнять функции Google Glass. Человек с винтовкой не только наблюдает через прицел винтовки, но и записывает цель и выстрел. Это позволяет с максимальной точностью стрелять не только напрямую, но и, например, из-за угла или из укрытия. Микрофон и камера уникальных очков записывает необходимую информацию и передает по Wi-Fi, причем передача идет синхронно с информацией , передаваемой с умного прицела.

Разрешение изображение, передаваемого с помощью ShotGlass, составляет 4а28 на 240 пикселей, сама же картинка воспроизводится как HD-изображение на экране с диагональю 30 дюймов. Специальные датчики, встроенные в снайперские перчатки, позволяют оперативно управлять функциями уникальных снайперских очков – специалисты отмечают, что это гораздо более удобно, нежели система голосового управления, предусмотренная для Google Glass.

Кроме этого, новинка имеет весьма внушительный вид – так, очки с темными стеклами и широкой черной оправой весьма напоминают стилистику легендарного «Терминатора» и других знаменитых голливудских боевиков.

Вместе с этим, у уникальной новинку нашли и существенный недостаток – их сложно использовать при реальных военных действиях, поскольку сейчас они не слишком прочны, и не способны выдерживать большие нагрузки, причиной поломки может стать даже неумелое обращение. Поэтому пока ShotGlass – это скорее устройство для обучения и тренировок, однако в дальнейшем «умные» очки будут модифицированы и станут вполне пригодны для использования в реальных военных действиях. По  имеющейся информации, сейчас компания уже ведет переговоры с различными силовыми ведомствами, специалисты которых проявили большой интерес к новинке.




назад      вперед

Возврат к списку





ИННОВАЦИИ
И ТЕХНОЛОГИИ



Занятия йогой метро водный стадион
Расписание занятий. Занятия хатха-йогой и медитацией, тренинги
rovesnik-club.ru
TYR купальники
Детские купальники и пляжные аксессуары для всей семьи в одном магазине
fastswimming.ru
Поездки на байкал стоимость
Ассоциация - отдых на Байкале
chara-baikal.ru
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


МНЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ


СРОЧНО В НОМЕР


НОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


НОВЫЕ ТОВАРЫ











Copyright © 2009-2015 Лаголит.Ком
Пользовательское соглашение
Яндекс.Метрика